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Segovia
Sábado, 29 de mayo 2021, 11:55
Los hermanos Roca han incluido el verdejo de Santiuste de San Juan Bautista en la receta de mayo que contiene este producto de la empresa segoviana Arenas de Santyuste Vino de Pueblo. Este producto servirá para maridar una «receta sostenible» elaborada con los espárragos verdes ... y morados de Villena (Alicante), las mandarinas de Cullera (Valencia), así como el hígado de rape ahumado de Barcelona, las avellanas de Tarragona, la nata de Lérida y las fresas, informa Ical.
Dentro de la iniciativa impulsada por BBVA y El Celler de Can Roca que apoya al pequeño productor y promueve la cocina saludable, los hermanos Roca proponen una receta de espárragos verdes y morados, con hígado de rape ahumado, emulsión de piel de mandarina y avellanas.
«El espárrago es un gran producto gastronómicamente hablando. Propongo una mínima cocción, solo con un blanqueado de segundos para mantener al máximo todas sus propiedades. Puedes consumirlo escaldado, salteado ligeramente, a la brasa o hasta los más tiernos como la variedad morada que yo os propongo, que se pueden comer en crudo laminado», dijo Joan Roca.
Como maridaje, este mes los hermanos Roca han seleccionado el caldo de Segovia para acompañar esta receta. El producto procede de Arenas de Santyuste Vino de Pueblo, una empresa segoviana que pone su pasión en las viñas de su propietaria, Esmeralda García.
En su pequeña bodega de poco más de 120 metros hay ánforas de barro y una producción que no sobrepasa las 18.000 botellas. Y un vino de uva Verdejo elaborado de forma artesanal. «Tengo tierras junto al río y el bosque, en paisajes de típica llanura castellana, todo en torno a un mismo pueblo, y esa tierra expresa en los vinos lo que es. Es un vino austero en nariz y todo su potencial lo sientes en la boca, te ancla al terreno», afirmó García.
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