Miércoles, 23 de diciembre 2020, 08:42
El restaurante La Matita, situado en Collado Hermoso, es uno de los referentes gastronómicos de la provincia. Desde sus salones, Pepe Martín, agradece a los clientes que hayan regresado a los establecimientos una vez más, después del segundo cierre de la hostelería, y el apoyo que les han mostrado. No se olvida tampoco de felicitarles a todos las fiestas, que pueden disfrutar en familia tanto en su local como en los hogares, pues cuentan también con una carta de comida para llevar.
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En este apartado no faltan los asados, una alternativa que triunfa estos días. Desde La Matita ofrecen los tradicionales, como el cordero y el cochinillo, y también otra de las especialidades de la casa, los patos asados del Carracillo, zona en la que se les conoce como parros y que en el establecimiento se prepara de la manera tradicional, macerándolo, dejándolo recoger los sabores durante 12 horas y horneándolo después.
También para llevar y comer en casa, en familia o con amigos, tienen las alternativas de elegir los guisos, como el pollo en pepitoria o la caldereta, con lo que únicamente tendrán que dedicarse a disfrutar.
Desde el establecimiento también se ofrecen sus tradicionales judiones de La Granja, arroz con langosta, paellas, guiso de rabo de toro con setas, carrillada de cerdo con cebolla francesa, y uno de los clásicos de su carta, la perdiz, estofada o escabechada, deliciosa en todas sus maneras.
Durante todos estos días, los salones de La Matita permanecerán abiertos para ofrecer su amplia carta durante los horarios de comida. En ella se pueden encontrar sus platos de siempre, destacando sus asados y la caza, teniendo en cuenta que este año no se han podido celebrar sus tradicionales jornadas gastronómicas sobre ella, por lo que se ha decidido ofrecer algunos platos como los de perdiz, durante estas fechas, en las que tampoco faltarán algunos platos navideños.
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La carta de La Matita es fruto de una trayectoria profesional muy larga y que cuenta con gran aceptación. Llevan 30 años abiertos ya y su establecimiento está más que consolidado, respaldado además por una gran y conocida trayectoria familiar. En el establecimiento se apuesta por una cocina clásica, de temporada, muy arraigada en asados, muy tradicional, pero a la vez actualizada, en la que se apuesta por los productos de la tierra y el respeto por los orígenes.
Además de los platos más conocidos, como los asados, los guisos y la caza, en la carta del comedor del establecimiento se pueden encontrar multitud de entrantes fríos y calientes, sopas, arroces, verduras, pescados y carne a la parrilla. Cada comida se puede culminar con ricos postres caseros elaborados en su obrador, donde no falta la tarta ponche segoviano al estilo de La Matita.
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Desde la cocina de La Matita, Pepe Martín hace memoria y señala como su consolidación llega de la mano de una gran historia y la tradición familiar de la restauración, puesto que su padre, Primitivo Martín, trabajó más de dos décadas en Cándido, para después hacerse cargo durante 36 años del restaurante Las Columnas. Hasta su jubilación también estuvo al frente de La Matita, por lo que el restaurante es parte de una tradición familiar consolidada y herencia gastronómica.
Toda la familia de La Matita agradece a la sociedad el apoyo que han recibido durante esta situación, les felicita las fiestas y les ofrece para estos días sus platos, avalados por la calidad de sus productos y el buen hacer en la cocina.
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Restaurante La Matita
Carretera de Soria kilómetro 172. Collado Hermoso (Segovia)
Teléfono 921 403 077
@hotmail.com
www.restaurantelamatita.com
0,99€ primer mes
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