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Cándido López, con una de las freidoras de su mesón. Antonio de Torre
La subida del aceite reduce los beneficios de la hostelería

La subida del aceite reduce los beneficios de la hostelería

Segovia ·

La patronal alerta de algunos negocios en pérdidas ante la subida global de costes y los locales tratan de cuidar un elemento esencial

Martes, 22 de agosto 2023, 11:27

El aceite es el mínimo común múltiplo de la hostelería, desde el pequeño chorro que da el toque de calidad a una ensalada a los cinco litros que hacen falta para freír unas berenjenas antes de meterlas en el horno para terminar la tarea. El ... restaurante Cándido utiliza entre 180 y 200 litros semanales de aceite de oliva virgen, unas cifras homologables a los de otros negocios segovianos, pues es un ingrediente transversal a la cocina local. La subida del precio –en los supermercados ha subido un 86,4% de media en lo que va de año y los expertos avisan de que el litro podría llegar a los 10 euros– ha supuesto un agravio más para el sector, que repercute una parte en el cliente y asume en su contabilidad la otra.

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