Borrar
Degustación tras el acto de inauguración.

Ver fotos

Degustación tras el acto de inauguración. A. de Torre

El sector hostelero emplea a más de 5.500 personas en la provincia

Doce restaurantes toman parte en la vigésima sexta edición de la Semana de Cocina Segoviana

Carlos Álvaro

Segovia

Miércoles, 30 de mayo 2018

Profesionales de la cocina y la sala darán estos días lo mejor de sí con motivo de la vigésima sexta edición de la Semana de Cocina Segoviana, que echó ayer a andar con doce restaurantes participantes. Será una excelente oportunidad para degustar las nuevas creaciones ... culinarias, símbolo de la renovación de la cocina segoviana, y recrearse en los platos que tradicionalmente han dado fama a restaurantes y mesones de la provincia. Lo dijo la presidenta de las Cortes de Castilla y León, Silvia Clemente, durante la inauguración de la Semana de Cocina: hablar de gastronomía en Segovia es hablar de uno de los motores de la economía local. De hecho, el sector hostelero da trabajo a más de 5.500 personas y representa el 10% de la riqueza económica que genera Segovia. «Es un sector fundamental porque son muchas las personas que trabajan en él y siempre ha sido pionero. Segovia ha estado y sigue estando a la cabeza de las provincias que mejor gastronomía ofrecen y su cocina tiene todos los ingredientes para lograr que la hostelería y el turismo sigan liderando el crecimiento y el desarrollo económico de la provincia», señaló Clemente.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla El sector hostelero emplea a más de 5.500 personas en la provincia