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Óscar Calle prepara los cochinillos en bandejas en la mañana de sste día de Navidad. Antonio de Torre
Los segovianos se encomiendan más que nunca al 'take away' para celebrar la comida de Navidad
La Navidad en Segovia

Los segovianos se encomiendan más que nunca al 'take away' para celebrar la comida de Navidad

El plato estrella por tradición sigue siendo el cochinillo, que a pesar de la pandemia y de las restricciones, no falta en la mesa de muchos hogares

Viernes, 25 de diciembre 2020, 19:24

Las tradiciones mandan, aunque el ritual habitual por estas fechas se ha visto obligatoriamente modificado por la pandemia del coronavirus. Y casi tan típicos como los villancicos son los menús de Navidad. Segovia le guarda fidelidad a su plato estrella, el que es la ... insignia de la afamada gastronomía autóctona, junto a otros manjares e la despensa local como los judiones de La Granja, los garbanzos de Valseca, el lechazo o los tomates de Martín Muñoz de las Posadas. Pero el cochinillo es intocable e infalible por muchos virus que circulen y constriñan las celebraciones familiares.

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