El 70% de los restaurantes ha trabajado al cien por cien con menos personal que en 2019
Semana Santa ·
Los hosteleros han vuelto a doblar mesas y establecer turnos para atender toda la demandaSemana Santa ·
Los hosteleros han vuelto a doblar mesas y establecer turnos para atender toda la demanda«Sabíamos que iba a ser una Semana Santa muy buena y ha sido bestial, la mejor en años, sin lugar a dudas, posiblemente al mismo nivel que las de 2018 o 2019, que fueron muy buenas».
Publicidad
El presidente de Hotuse, Jesús Castellanos, ha mostrado ... su satisfacción con la respuesta de los visitantes que han elegido Segovia para pasar la Semana Santa. Los hoteles rozaron el lleno entre el Jueves Santo y el Domingo de Resurrección y los restaurantes han tenido que redoblar esfuerzos para atander la demanda. También el turismo rural ha estado al cien por cien.
Noticia Relacionada
«Las ocupaciones que hoteles y alojamientos de turismo rural han registrado las noches de jueves, viernes y sábado son palabras mayores. En los restaurantes se han doblado mesas (ya no sabíamos lo que era eso) para optimizar los comedores. La demanda ha sido muy elevada y ha habido que atenderla», señala Castellanos.
Los hosteleros se quejaban, hace escasas fechas, de que el turista tenía ganas de viajar y viajaba, pero que, a la hora de la verdad, no se gastaba el mismo dinero que antes, por ejemplo, en comer. Este fin de semana no ha ocurrido eso. Los restaurantes han estado llenos. «Todo cuesta más dinero y la gente es consciente de ello. Aun así, han decidido salir y gastárselo, cada uno dentro de la medida de sus posibilidades», admite Castellanos, que pone un 'pero': «Hay costumbres que se han perdido, como la de tomarse un cubata después de la comida».
Publicidad
Un contratiempo importante es la falta de personal. Los restaurantes no encuentra trabajadores. «Y es un problema que ha llegado para quedarse. La gente no quiere trabajar en la hostelería, como no quiere hacerlo en el transporte o en la construcción. Y el convenio colectivo actual no puede ser más favorable para los trabajadores».
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.