Ver fotos

Preparación de los platos participantes en el concuso. PEDRO LUIS MERINO

Regresa con fuerza el concurso gastronómico de San Rafael, dedicado a los gabarreros

María Ángeles Mateos gana el premio a la Mejor Degustación

PEDRO LUIS MERINO

El Espinar

Martes, 7 de marzo 2023, 12:08

Después de ediciones más sencillas con motivo de la pandemia, ha regresado con fuerza el certamen gastronómico que organiza la Asociación de Amas de Casa, Consumidores y Usuarios de San Rafael, que llega a su vigésima tercera edición, encuadrada en las actividades de la Fiesta de los Gabarreros ... .

Publicidad

En total se han presentado 18 platos, cinco de ellos dedicado a postres, si bien todos tienen como temática común los gabarreros. Tres premios son los que se han repartido, aunque todos los participantes recibieron un vale de 5 euros para ayudar con los gastos de los ingredientes, uno a la Mejor Degustación, que ha sido para un postre de piña elaborado por Mari Ángeles Mateos, cocinera habitual en los concursos en los que se ha llevado premios en numerosas ocasiones. En el apartado de Presentación, Gema Cámara se llevó el premio en su primera participación en el concurso con una sopa de cebolla. También lo hizo el dúo formado por Isi y José Luis, con un bonito montaje del plato Rancho Gabarrero.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad