Actuaciones complementarias en el tramo asfaltado de la avenida Padre Claret. Antonio de Torre

La reapertura de la avenida Padre Claret será progresiva «por tramos»

Segovia ·

El Ayuntamiento espera finalizar las labores de enlechado el lunes y mantiene su compromiso de abrir a la circulación en abril

Jueves, 23 de marzo 2023, 21:10

La reapertura al tráfico de la avenida Padre Claret está pendiente de los últimos retoques. Los plazos para este cometido se mantienen en abril, una vez haya culminado el fraguado del enlechado para el agarre de los adoquines. El regreso de la circulación a esta ... calle céntrica de la ciudad será progresivo, es decir, «por tramos». Además, al principio, el acceso no será generalizado, sino que se permitirá la entrada a vehículos determinados.

Publicidad

La colocación de los adoquines ya ha culminado, tan solo quedan pendientes las labores de enlechado, que se llevarán a cabo entre este viernes y el próximo lunes, y su posterior fraguado. «Es necesario que repose, por lo que pido un poco más de paciencia», afirma el concejal de Obras e Infraestructuras, Miguel Merino. En caso contrario, «a lo mejor por una semana nos arriesgamos a generar algún problema», refiere.

Las actuaciones han alcanzado también la zona asfaltada, donde se presentaban una serie de incidencias a las que se pondrá solución estos días. Ante ello, el edil contempla la posibilidad de abrir por tramos. «Uno de ellos lleva ya tres semanas fraguando», concreta. Al principio se permitirá el acceso a «determinados vehículos, no al tráfico general», con el objetivo de que la obra «quede bien asentada», explica Merino.

El plazo inicial para el fin de las obras era finales de febrero, aunque fue necesario prorrogarlo por la modificación del proyecto y las inclemencias meteorológicas. Si bien es cierto que el compromiso de reabrir la calle a lo largo del mes de abril se mantiene, la temperatura y precipitaciones determinarán el momento concreto. «Si no llueve y hace buen tiempo, quizá no tengamos que esperar tanto», concluye.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad