El Quintanar inicia una nueva etapa con la gestión de un bar propio
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El club segoviano espera obtener nuevos fondos económicos con los que poder financiar sus equipos y crecer deportivamenteMiguel Esteban Carrero
Segovia
Miércoles, 9 de agosto 2023, 10:55
El CD Quintanar inaugura hoy el bar que ha adquirido en la plaza Espronceda de Nueva Segovia con el objetivo de recaudar fondos que faciliten la financiación de varios proyectos del club que ya están en marcha. El conjunto amarillo se convierte así en ... pionero en la capital, con la gestión de un establecimiento hostelero propio que completa su actividad deportiva.
El presidente del Quintanar, Alberto Barrero, explica que el proyecto surge con la intención de «depender un poco menos, si sale bien, de gente exterior». Los fondos obtenidos con el bar servirán para financiar proyectos como la sección femenina y los juveniles en categoría masculina. La idea que maneja el club es que el dinero recaudado también ayude a sus equipos a competir en torneos y a cuadrar las cuentas «sin problemas» al finalizar la temporada. Para poner en marcha el proyecto han contado con ayuda externa al club.
Además, el Quintanar también tiene en mente otros nuevos proyectos que esperan puedan ser puestos en marcha en el futuro gracias a un incremento de los ingresos económicos. «Tenemos intención de retransmitir partidos a través de Youtube, tanto nuestros como de otros clubes que estén interesados», afirma Barrero.
Dos profesionales se harán cargo de la gestión del nuevo bar del Quintanar, un espacio que esperan se convierta en «un punto de referencia del fútbol base», en el que se puedan estrechar vínculos con el resto de equipos de la ciudad, sin la «rivalidad» que hay en el terreno de juego con el resto de clubes. «Que sea un motivo más de colaboración con todo el mundo. No una cosa cerrada para nosotros», sostiene el dirigente del Quintanar.
En cuanto a los beneficios que obtener, señala la opción de participar con sus distintos equipos en más torneos fuera de la provincia, un «mejor equipamiento» deportivo del club y afrontar con mayor tranquilidad económica posibles ascensos de categoría, sin apreturas «que te echan para atrás».
Ante este nueva etapa, el presidente del Quintanar espera una «buena» acogida por parte de los segovianos. «No hay motivos para pensar lo contrario», añade. Barrero también es consciente de que se trata de un proyecto cuyos beneficios no se van a comprobar a corto plazo, por lo que habrá que esperar meses para ver el impacto y la repercusión de una iniciativa que no cree que vaya a ser imitada por otros clubes. «No porque no sean capaces y nosotros seamos más listos que nadie, sino por que es muy complicado ponerlo en marcha».
El Quintanar calcula que la próxima temporada tendrá unos diecisiete equipos y entre 225 y 250 jugadores. En comparación con temporadas anteriores, supone un «ligero aumento» de alrededor de una veintena de deportistas. «No creo que sean los años dorados del Quintanar donde teníamos chicos a cientos, pero es que desgraciadamente el límite lo marca las instalaciones», comenta Barrero. El problema no es tanto el número de clubes en la ciudad como la escasez de instalaciones deportivas. «Si no hay donde entrenar es imposible», declaro.
En este sentido, el presidente del club no olvida un viejo sueño del Quintanar: contar con un campo de fútbol propio gestionado por ellos mismos. «Imposible no hay nada e ilusión tenemos toda, pero posibilidades de llevarlo a cabo ahora mismo no tenemos ninguna», declara. La falta de apoyo institucional y empresarial para afrontar el proyecto frena cualquier esperanza a corto plazo.
Por último, Barrero señala los objetivos deportivos que tendrá el club la temporada 2023-2024: «No descender y ascender con los que tengan posibilidades. Es decir, intentar el ascenso con el equipo femenino y mantener los equipos regionales en su categoría actual», indica. Con el resto de equipos que forman la estructura del Quintanar, el presidente espera que muchos puedan pelear por el título en ligas provinciales y, los que no, aprender y mejorar para futuras temporadas.
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