Borrar
Voluntarios identifican diferentes especies de hongo en la Casa de la Tierra. Antonio Tanarro
«Queremos que la gente coma lo que conoce y deje lo demás»
Ramón Saiz | Presidente Sociedad Micológica Segoviana

«Queremos que la gente coma lo que conoce y deje lo demás»

La Sociedad Micológica Segoviana da un servicio de identificación de setas, pero defiende el conocimiento por encima de si son comestibles

Lunes, 9 de octubre 2023, 13:36

La Sociedad Micológica Segoviana busca aprovechar el gusto de los neófitos por comer setas para demostrarles que la riqueza de ese mundo va mucho más allá de lo que se hace con ellos en los fogones. «Lo primero es la formación sobre micología», resume ... su presidente, Ramón Saiz. «Lo que nosotros pretendemos es que la gente aprenda a reconocer las setas y concienciarles de que cumplen su función, que son indispensables para que los bosques puedan vivir». La realidad es que solo «unos pocos» de esos miles de hongos son comestibles. «Queremos que la gente coma lo que conoce y deje lo demás».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla «Queremos que la gente coma lo que conoce y deje lo demás»