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Cata gourmet de clausura del Otoño Enológico, en la capilla del Esteban Vicente.

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Cata gourmet de clausura del Otoño Enológico, en la capilla del Esteban Vicente. Diego Gómez

'In Pago de Carraovejas veritas'

Los vinos de la bodega ribereña clausuran la novena edición del Otoño Enológico

carlos iserte

Segovia

Domingo, 2 de diciembre 2018, 12:46

En el vino está la verdad. ¿Qué hay antes y después del vino? Cultura, amistad, compañía, belleza, emociones, sensaciones, amor, placer, trabajo… Platón subtituló su famoso diálogo 'El banquete' con esa acertada frase, «in vino veritas». Porque hay muchas formas de hacer vino, ... el único fermentado considerado alimento e integrante ineludible de la Dieta Mediterránea, que por estas fechas, precisamente, cumple su quinto aniversario como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. A saber: vinos tranquilos, de mesa, ecológicos, biodinámicos, naturales, licorosos; jóvenes, robles, crianzas, reservas, de autor; blancos, tintos, rosados, espumosos; según la cepa, la uva, el azúcar… y cómo no, por su 'terroir', altura u orientación. Hay tantas formas de hacer vino casi como culturas y pueblos coexisten en nuestro castigado planeta.

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