Secciones
Servicios
Destacamos
Once restaurantes de la provincia participan en las XVIII Jornadas Gastronómicas Buscasetas, que organiza la Junta en colaboración con la Delegación Castellana y Leonesa de 'Euro-toques'. Las jornadas se prolongarán, al menos, hasta el 24 de noviembre, aunque algunos de los restaurantes inscritos mantendrán ... su oferta de menús con hongos casi hasta final de mes.
Los restaurantes que participan en las jornadas ofertarán menús completos cocinados todos ellos con diferentes tipos de setas y hongos. Como novedad, en la presente edición los hosteleros también pueden optar por un nuevo formato de 'Tapa Micológica Buscasetas', en el que hasta el momento se han inscrito 39 establecimientos de toda la Comunidad, tres de ellos segovianos: Casa Silvano Maracaibo, en la capital; Hostería Ca, Techu, en El Espinar, y Auténticos CyL Tapería, en Coca.
Los once establecimientos que participan en las jornadas son Restaurante La Codorniz, Parador de Segovia y Casa Silvano Maracaibo, en la capital; El rincón de Ana (Remondo), Hostería Ca,Techu (El Espinar), Carpe Gourmet (Cantalejo), La Olma de Pedraza, Parador La Granja de San Ildefonso, El Portón de Javier (Marugán), Venta Magullo (La Lastrilla) y Los Jardines de la Brasería (San Rafael).
El delegado de la Junta, José Mazarías, señaló que el objetivo de las jornadas es «poner de relieve el gran potencial micológico de Castilla y León a través de un producto turístico especializado en el que se unen naturaleza, gastronomía y desarrollo rural». Además, insistió en la importancia de la gestión sostenible de este aprovechamiento forestal, «cuya correcta regulación lo convierte en un recurso de desarrollo económico para el medio rural».
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.