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Segovia
Miércoles, 9 de febrero 2022, 00:09
Cada 14 de febrero se celebra el Día de los Enamorados o Día de San Valentín, una fecha en la que no suelen faltar los regalos y detalles y que muchos aprovechan para disfrutar de una comida o cena especial. Teniendo en cuenta la llegada de esa fecha, en el restaurante Los Mellizos, de Carbonero el Mayor, han preparado un menú especial con una gran variedad de platos y sabores y en el que no faltan los productos de la tierra, una característica del establecimiento.
La cocina de Los Mellizos se caracteriza por su sabor tradicional, pero también por una apuesta por lo moderno, y en esta ocasión, fieles a su estilo, se mezclan ambas, aunque tal vez con más toques modernos, según señala Rebeca Rubio, una de las responsables del establecimiento.
Se trata de un menú en el que se pueden degustar tres entrantes y que comienza con un tartar de salmón ahumado con yogur de mandarina elaborado en la quesería artesanal de Celestino Arribas, de la vecina localidad de Escalona del Prado, con sello Tierra de Sabor. Se trata de un plato que en su día tuvo un gran éxito en Los Mellizos y que ahora recuperan para este menú tan especial.
Le seguirán unos chipirones rellenos de vieras en salsa de pimientos rojos; y, antes de pasar a los platos fuertes, una crema de carabineros, uno de los platos clásicos de la casa que cuentan con el toque casero de la cocina de Los Mellizos, donde destacan las cremas, las sopas y los guisos.
Quienes se acerquen este fin de semana a Los Mellizos continuarán su degustación especial con una corvina, un pescado que destaca por la delicadeza de su carne y sus propiedades nutricionales. En el menú se opta por su lomo, que se elabora al horno y se sirve con una base de fritura de cebolla.
Continuando con los platos fuertes, el menú se completa con unas delicias de ibérico asadas con una crema de boletus en cama de patata pochada. Y para el cierre, un postre casero, una crema de queso idiazábal con compota de manzana.
Todo ello regado con vinos de la zona. Como tinto se ha escogido 912, un Ribera del Duero “que está gustando mucho” y que también se elabora en una localidad cercana, en Fompedraza. Como blanco una elección también de la tierra, un Pimpollo, verdejo de Rueda con un nombre muy sugerente para disfrutar en plena tierra de pinares.
El menú es sólo una mezcla de cómo se trabaja en Los Mellizos y de la unión de la cocina tradicional con la innovación, con una presencia destacada de los productos de calidad y de proximidad.
Y como aunque está bajando la incidencia, pero son muchos los que aún no se arriesgan a acudir a lugares con aglomeraciones, desde Los Mellizos se ha optado por ofrecer el menú durante todo el fin de semana, tanto el sábado 12 como el domingo 13 de febrero, en los servicios de comida y cena, aunque recomiendan realizar reserva previa para no quedarse sin mesa. Para quienes no puedan disfrutar del menú este fin de semana, por estar confinados o cualquier otra razón, pero lo quieren probar, sólo tienen que reservarlo, y se les prepara en cualquier otra fecha, adaptándose así a las necesidades de los clientes.
Mientras llega el fin de semana y el Día de San Valentín, en Los Mellizos continúan ofreciendo su variada carta, donde destacan el cordero y el cochinillo asados, bajo encargo y bajo los paraguas de calidad de la marca de garantía Cochinillo de Segovia, la IGP Lechazo de Castilla y León y Tierra de Sabor.
También preparan comida para llevar, como su ya famoso arroz con bogavante, paellas o carrilladas, entre otros guisos. Finalmente, no faltan las hamburguesas, platos combinados y raciones, platos más asequibles, sin olvidarse de la amplia barra de pinchos, con los imprescindibles torreznos que no se pueden dejar de probar.
Bar Restaurante Los Mellizos
Travesía de La Iglesia, 5. Carbonero el Mayor (Segovia)
Teléfonos 921 560 110 – 607 785 116
restaurantelosmellizos-@hotmail.com
www.restaurantelosmellizos.com
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