![Martín Muñoz de las Posadas acogerá la cuarta edición de la Feria del Tomate el día 27](https://s2.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/202208/19/media/cortadas/tomate-k7zF-U1701018438250JCC-1248x770@El%20Norte.jpg)
![Martín Muñoz de las Posadas acogerá la cuarta edición de la Feria del Tomate el día 27](https://s2.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/202208/19/media/cortadas/tomate-k7zF-U1701018438250JCC-1248x770@El%20Norte.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
La marca de garantía gastronómica de la Diputación, Alimentos de Segovia, realizará la tercera parada de su caravana el próximo 27 de agosto en Martín Muñoz de las Posadas, en el marco de la cuarta edición de la Feria del Tomate. Tras pasar por Los Huertos y Abades, la iniciativa viajará al corazón de la campiña segoviana, tierra en la que se cultiva un tomate con un sabor y una textura genuinas.
Esta hortaliza se convierte en la protagonista de una jornada en la que no faltará la música en directo, con las actuaciones de los grupos Esparadrapo, a las 14:00 horas, y de La Plebe de Shopen, a partir de las 22:30 horas. Además, se llevarán a cabo diversas actividades gastronómicas, empezando por una degustación de gazpacho a las 13:30 horas para abrir el apetito de una paella solidaria, que comenzará a las 15:00 horas y cuya recaudación irá destinada a la ONG World Central Kitchen del chef José Andrés. En el menú de la cena figurarán unos huevos con pisto, a las 21:30 horas.
Así lo anunció ayer la diputada delegada del Área de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, Noemí Otero. «Estamos demostrando que la provincia cuenta con una oferta agroalimentaria variada y de calidad y queremos continuar mostrando a nuestros vecinos que pueden llenar la cesta de la compra con productos nacidos y elaborados en sus propios pueblos y caracterizados por ser saludables y de calidad», dijo Otero.
Uno de los platos fuertes del día será la entrega del Tomate de Honor, reconocimiento que se ha convertido en una tradición y que, en esta ocasión, se otorga a Pepa Muñoz, chef del restaurante El Qüenco de Pepa y presidenta de la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.