Autoridades delante del Ayuntamiento de Martín Muñoz de las Posadas, este sábado, durante la inauguración de la Feria del Tomate. el norte

Martín Muñoz de las Posadas retoma la Feria del Tomate tras el parón de 2020

El presidente de la Diputación subraya la importancia de ir recuperando citas como esta para «ir dando normalidad a la nueva realidad y mostrar la fuerza del sector agroalimentario de la provincia»

el norte

Segovia

Sábado, 28 de agosto 2021, 17:22

Tras un año de ausencia obligada por la pandemia sanitaria, la Feria del Tomate de Martín Muñoz de las Posadas ha vuelto en su tercera edición con más fuerza que nunca. Ilusiones renovadas por parte del Ayuntamiento, con su alcalde José Antonio García a ... la cabeza, y de los miembros de la Asociación para la Promoción del Tomate de Martín Muñoz de las Posadas, así como de los hortelanos que, por primera vez muestran su producto en esta feria bajo la Marca Colectiva de Garantía. Esa ilusión por recuperar esta feroa también ha podido apreciarse en la gran cantidad de público asistente, que ha guardado escrupulosamente las medidas de seguridad sanitarias planteadas por la organización.

Publicidad

El presidente de la Diputación, Miguel Ángel de Vicente, acompañado de varios diputados provinciales, ha asistido a la inauguración que ha tenido lugar en la Plaza Mayor del municipio. Para De Vicente, poder retomar una feria de estas características tras el parón del año pasado es «fundamental» para ir dando «normalidad a la nueva realidad que nos está tocando vivir» y también para «mostrar la fuerza del sector agroalimentario de nuestra provincia» que se plasma «no solo a través del magnífico producto que aquí muestran los hortelanos de Martín Muñoz de las Posadas, sino de todos los productores que bajo el paraguas de la marca de la Diputación, Alimentos de Segovia, han querido estar presentes».

La jornada comenzó con una visita al Huerto del Monje para que todos los que lo quisieron pudieran conocer una de las huertas en las que se cultiva el tomate de Martín Muñoz, acercándose un poco más a sus variedades y su producción. Después, la actividad se concentró en la Plaza Mayor con la apertura de los diferentes puestos, donde los miembros de la Asociación de Cocineros de Segovia elaboraron un gazpacho y se desarrollaron numerosas actividades.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad