
Segovia
La hostelería local premia el esfuerzo y la dedicación de los profesionales del sectorSecciones
Servicios
Destacamos
Segovia
La hostelería local premia el esfuerzo y la dedicación de los profesionales del sectorOrganizada por la Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia (Hotuse), en colaboración con las asociaciones de Cocineros, Camareros, Sumilleres de Segovia y la Asociación de Bartenders de Castilla y León, la Gala de los Premios Provinciales de Hostelería y Turismo reunió a lo más granado del ámbito hostelero y turístico de la provincia. Bajo la dirección del presentador Luis Larrodera, conocido por su trayectoria en televisión, la velada estuvo cargada de emoción y momentos que dejaron huella entre los asistentes.
El acto contó con el respaldo de figuras destacadas del sector, como representantes de Hostelería de España (CEHE), la Confederación Española de Hoteles y Alojamiento Turístico (CEHAT) y la Confederación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Castilla y León (HOSTURCYL). Asimismo, autoridades locales, provinciales y regionales arroparon la celebración. La unión de las asociaciones más representativas del turismo y la hostelería segoviana reflejó la relevancia del acto, que busca reconocer el esfuerzo y la dedicación de los profesionales del sector.
Durante la gala se entregaron los galardones a los profesionales y empresas más destacados del año. David Martínez López, del restaurante La Portada de Mediodía, fue nombrado Cocinero del Año; Francisco Javier Prieto del Pozo, de El Bernardino, se alzó como Camarero del Año; Luis de Miguel Aragoneses, del Restaurante Curioso en Peñafiel, recibió el premio a Bartender del Año; y Henar Puente Montes, del Parador de La Granja, fue reconocida como Sumiller del Año. Miguel Ángel Martín Prieto, del hotel Los Arcos, obtuvo el título de Maître del Año. En el ámbito empresarial, Brualdis fue distinguida como Proveedor del Año; La Encantada, en Becerril (Riaza), como Empresa de Turismo Rural del Año; el Hotel Cetina Palacio Ayala Berganza como Alojamiento Turístico del Año, y el restaurante José, como Empresa Hostelera del Año. Casa Hilaria, en Valsaín, fue premiada en la categoría de Establecimientos Emblemáticos con Historia.
Noticia relacionada
La emotividad alcanzó su punto álgido con los homenajes especiales. La cantante segoviana Isabel Aaiún fue reconocida por difundir la cultura de Segovia, la atleta Águeda Marqués, por su brillante trayectoria deportiva, y José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España, a título póstumo, por su apoyo incondicional al sector. Repsol y DYC también fueron homenajeadas por su contribución a la hostelería. Además, se rindió tributo a hosteleros jubilados como José Antonio Gil Hernando y Pilar Velasco Velasco (mesón Las Campanas, Honrubia), Antonio Cristóbal Albarrán y Ana María Díez Sanz (restaurante Cristóbal, Sepúlveda) y José Luis Olivar Gómez (pub La Escalera, Segovia).
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.