Borrar
Consulta la portada del periódico en papel
Magdalena Rodríguez, Francisco Vázquez, Adolfo Manso, Alfonso Gil y María Cuesta. El Norte
El garbanzo de Valseca obtiene la marca de garantía

El garbanzo de Valseca obtiene la marca de garantía

En Segovia se cultivan 232 hectáreas con un rendimiento de 700 kilos en cada una, un 35 % producido dentro del ámbito geográfico de la figura de protección

elnorte

Segovia

Sábado, 9 de febrero 2019, 12:26

La provincia de Segovia cuenta ya con otro producto con marca de garantía: el garbanzo de Valseca. La Unidad de Control y Certificación del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) ha validado los informes y argumentaciones presentadas por el laboratorio de Prodestur, ... con las que se justificaba que la legumbre reunía todos los requisitos para obtener la calificación. A estos los acompañaba también una propuesta de reglamento del uso para la marca que también ha sido ratificado. El garbanzo de Valseca se une así a otros productos agrarios segovianos que ya gozan de una figura de calificación, como el ajo de Vallellado o el judión de La Granja.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla El garbanzo de Valseca obtiene la marca de garantía