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Desarrollo de una de las catas que han tenido lugar en Fitur. El Norte
Fitur degusta los manjares de 'Alimentos de Segovia'

Fitur degusta los manjares de 'Alimentos de Segovia'

El Área de Turismo de la Diputación Provincial organiza dos catas en la feria internacional que se desarrolla en Madrid

El Norte

Segovia

Sábado, 25 de enero 2025, 12:50

La Feria Internacional de Turismo, Fitur, que se está celebrando esta semana en Madrid, ha sido uno de los escenarios en los que se han degustado algunos de los productos artesanales de gran calidad que se elaboran en la provincia, englobados la mayoría en la marca de la Diputación, 'Alimentos de Segovia'. Esta promoción se ha producido gracias a la organización de dos catas por parte del Área de Turismo y los Centros de Iniciativas Turísticas de Cuéllar y la Campiña Segoviana, en colaboración con varias empresas.

En estas exhibiciones, los asistentes han podido descubrir y deleitarse con los sabores de la tierra, con la diversidad de la despensa segoviana y la excelencia que precede a los alimentos y elaboraciones por las que la provincia ocupa un lugar preferente en la cultura gastronómica. Los eventos, además, han concitado el interés y la participación de significativos profesionales del sector, según subrayan fuentes de la Corporación que preside Miguel Ángel de Vicente.

La primera cata de productos amparados por el paraguas del sello 'Alimentos de Segovia' ofreció un maridaje de vinos de la comarca de la Campiña con embutidos de la Tierra de Pinares. Fue el momento de degustar los ricos caldos que se elaboran en los viñedos de la citada zona de la geografía segoviana, de las variedades tempranillo y verdejo, principalmente. Esta degustación contó con la presencia del presidente de Honor de la Asociación de Sumilleres de España, el segoviano Pablo Martín.

La segunda cata acogida por la Feria Internacional de Turismo, Fitur, brindó a los asistentes la oportunidad de fusionar la cerveza y el queso artesanales.

Apuesta por la tierra

Han sido dos días de muestra de algunos de los mejores productos de la rica despensa de Segovia, a los que el Área de Turismo de la Diputación Provincial ha ofrecido la posibilidad de lucirse en el escaparate internacional de Fitur, por el que se prevén que pasen hasta este domingo miles de personas, entre profesionales de la actividad turística y visitantes.

Segovia está presente un año más en esta importante feria para dar a conocer y difundir sus atractivos para los viajeros, y uno de esos reclamos esenciales es la gastronomía, apoyada en la marca de la institución provincial 'Alimentos de Segovia'. No es el único, ya que en Fitur también está presente el encanto para los amantes de la astronomía, y es que Segovia va a ser uno de los lugares privilegiados para admirar el eclipse total de 2026.

El marchamo alimentario «es un signo distintivo protegido que permite identificar en el mercado productos agroalimentarios de calidad diferenciada elaborados en la provincia de Segovia», afirman los representantes de la institución. «Es una apuesta por esta tierra y sus gentes para mantener vivo el paisaje», apostillan en la Diputación.

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