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Venta de productos alimenticios en la pasada edición de la Feria de Cuéllar. M. Rico
Una Feria para chuparse los dedos
FERIA DE CUÉLLAR

Una Feria para chuparse los dedos

Además de una veintena de expositores del sector de la alimentación, la cita de Cuéllar cuenta con una carpa de vinos y cervezas, catas y degustaciones

Mónica Rico

Martes, 30 de abril 2024, 08:19

Cuéllar se convertirá este fin de semana en un gran escaparate en el que se concentra la oferta y la demanda de variados sectores, entre los que tiene un papel destacado la alimentación, que estará presente de diferentes maneras, no solo en la carpa principal, con una veintena de expositores con diferentes productos, sino también con otras iniciativas, como la carpa de vinos y cervezas artesanas, catas o degustaciones.

Embutidos y jamones, quesos y derivados, anchoas y otros productos cántabros, panes, dulces, conservas, mieles, manitas de cerdo o gominolas, son solo algunas de las delicias que se podrán probar y adquirir en esta gran despensa que albergará la Feria de Cuéllar, donde no faltarán los productos de la localidad y la provincia, mostrando así el apoyo a los alimentos y productos de la comarca, pero también llegados de distintos puntos de la geografía española.

Una de las novedades de este año es la instalación de una pequeña carpa, anexa a la principal, aunque con casetas en su interior, que albergará un espacio dedicado a los vinos y cervezas artesanales, que en esta ocasión contará con una muestra de cuatro empresas a través de las cuales los visitantes podrán conocer las características y sabores de los mejores caldos de la tierra, y conocer lúpulos y maltas de distintos cereales.

Un visitante de la feria en la fase olfativa de la cata de un vino. M. Rico

El mejor escaparate

Con esta nueva apuesta, se busca contar con el mejor escaparate para la promoción y venta de estos productos, pero también redunda en el cambio que se quiere dar a la Feria, ya que contará con un horario diferente al de la carpa principal, prolongando su apertura al mediodía hasta las 16:00 horas, y durante la noche hasta la finalización de los conciertos, para que quienes lo deseen, puedan disfrutar de la música a los pies del castillo, probando los vinos y cervezas que este año serán protagonistas de este pequeño rincón.

A todo ello se suman la realización de catas y degustaciones en distintos espacios, que harán más atractivo el certamen y acercarán los productos que se ponen a la venta a los visitantes. La primera de ellas tendrá lugar durante la mañana del sábado y llega de la mano de Alimentos de Segovia, que ofrece una degustación maridada de vinos Clandelvino y productos de Ibéricos de Vegaseca, ambas empresas cuellaranas. Se celebrará en la iglesia de San Martín y los tickets, al precio de cinco euros, se encuentran ya a la venta en el Espacio Tenerías, pero también podrán adquirirse en la misma Feria, en el stand de organización. La recaudación de esta degustación se destinará a la Asociación SOS Animales Cuéllar.

Varios asistentes a la pasada edición de la Feria de Cuéllar, en una cata de vino y productos alimenticios. M. Rico

Alimentos de Segovia

Alimentos de Segovia también colabora en otra de las degustaciones del día, en esta ocasión de la mano de Cervezas Casuar. Tanto el precio como la entidad social a la que se destinará el importe de los tickets es igual a la anterior.

Durante esta jornada, además de probar distintos productos en los diferentes stands de alimentación, el Centro de Iniciativas Turísticas (CIT) Villa de Cuéllar, contará en su espacio con algunas iniciativas también relacionadas con la alimentación, como la degustación de la cerveza 'Saborea en Cuéllar', el sábado al mediodía, con un precio de dos euros; o una degustación de crema de queso con trufa, en esta ocasión gratuita y cortesía del establecimiento Saborea en Cuéllar, que también ofrecerá sin coste una degustación de miel Oro del Duero, en esta ocasión el domingo. Además, el stand del CIT albergará, durante la tarde del domingo, una degustación sorpresa.

La última actividad relacionada con la gastronomía será una degustación de chocolates 'Petit Salty Sweet', que tendrá lugar el domingo a las 19:00 horas en la iglesia de San Martín. Los tickets para la misma tienen un precio de cinco euros y ya se encuentran a la venta.

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