La elaboración del chorizo es el principal motor de la economía de Cantimpalos y medio de vida de varias generaciones de cantimpalenses. Ayer, la localidad pudo disfrutar de la jornada central de la vigésima segunda edición de la feria, que echó a andar en ... 2000 con el objetivo de apoyar a los industriales para conseguir la Indicación Geografía Protegida Chorizo de Cantimpalos.
Publicidad
El producto quedó protegido en 2008 con la figura de calidad que otorga la Unión Europea, que lo reconoció como característico y diferente de otros chorizos. La feria chacinera discurrió con la alegría de siempre, entre actuaciones musicales y degustaciones culinarias, entre ellas la de garbanzos con chorizo preparada por la Asociación de Cocineros de Segovia, que no falta a la cita.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.