Un momento de la presentación. M. R.

Los encierros de Cuéllar protagonizan un documental que «capta su esencia»

El corredor local, Jesús Ángel Hernansanz, cuenta su experiencia delante de los toros y sus vivencias en las fiestas de la villa

Mónica Rico

Cuéllar

Martes, 28 de enero 2025, 18:11

Los encierros de Cuéllar vuelven a ser protagonistas, en esta ocasión de un reportaje documental en el que el corredor local, Jesús Ángel Hernansanz, cuenta, en primera persona, cómo es su experiencia delante de los toros y cómo vive las fiestas de la localidad. Lo ... hace en la nueva plataforma 'Toros en España Play', dentro de la sección 'En primera línea', en la que se trata de captar la esencia de los festejos populares de la villa desde dentro.

Publicidad

Para dar a conocer este reportaje, el palacio de Pedro I de Cuéllar acogió el pasado fin de semana una jornada taurina que se desarrolló bajo el título 'Los encierros de Cuéllar y su difusión internacional', contando con la participación del propio Hernansanz, conocido como 'Chuchete', además de Albano Quintanilla, también corredor y que ha participado en el documental, y Sergio Recuero, fundador de la plataforma en la que se puede ver el reportaje. El coloquio estuvo moderado por Cristian Zamarrón.

Desde el principio, Recuerdo señaló que la intención del documental era «captar la esencia de Cuéllar», y poder ver cómo es la fiesta desde dentro, lo que se ha logrado, todo ello teniendo en cuenta que los encierros de la localidad están declarados de Interés Turístico Internacional, y este reportaje supone una forma más de dar visibilidad a estos festejos populares y poder transmitir parte de esa esencia y tradición. En el video se pueden ver los encierros de una forma que no se había visto hasta ahora, desde la perspectiva de un corredor que está en la puerta.

Los asistentes también pudieron ver algunos momentos del reportaje, que comienza con la bajada a los corrales, e imágenes de algunas de las escenas que se dan en los momentos previos a la suelta de los toros.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad