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Explotación porcina de la provincia de Segovia. A. de Torre
Los ecologistas aseguran que el exceso de purines amenaza la calidad ambiental en la provincia

Los ecologistas aseguran que el exceso de purines amenaza la calidad ambiental en la provincia

Consideran que Segovia sufre una «auténtica avalancha porcina» que pone en peligro la economía y la calidad de vida de los vecinos

el norte

Segovia

Martes, 12 de septiembre 2017, 21:09

Ecologistas en Acción considera que la provincia de Segovia asiste a una «avalancha» de proyectos de explotaciones porcinas que amenaza la calidad ambiental. Algo que puede tener repercusiones en la vida de la población y en la economía, según esa organización.

El colectivo ecologista ha ... aludido al ‘Balance de nitrógeno de la agricultura española’, elaborado en el año 2013 por el Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, un documento que refleja la producción en Segovia de 4.860 toneladas de nitrógeno en forma de purines. A través de un comunicado, Ecologistas en Acción, recuerda que ese mismo estudio cifra el exceso de purines en las 2.998 toneladas de nitrógeno, por lo que, a su juicio, se trata de un problema «estructural». Por otro lado, la organización ecologista cita también registros de la red de seguimiento del estado químico de las aguas, que gestiona la Confederación Hidrográfica del Duero (CHD). Son datos que, según los ecologistas, confirman la existencia de un «importante número» de municipios segovianos en los que se superan concentraciones de nitratos.

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