El pan será el protagonista de unas nuevas jornadas temáticas promovidas por la Diputación Provincial a través de su marca 'Alimentos de Segovia'. La iniciativa incluye la celebración de cuatro actos a lo largo de este año, uno por cada zona de influencia de los Grupos de Acción Local. El objetivo es el «fomento del consumo responsable y de proximidad», ha resumido la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez.
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Así, el primer evento, que se celebrará el próximo 20 de este mes de febrero en Carbonero el Mayor, estará enfocado a que hosteleros segovianos «comprendan la importancia de ofrecer buen pan junto a su gastronomía», no solo por sus propiedades nutritivas, sino «porque contribuye a mejorar la experiencia final del cliente».
Durante este primer encuentro, tal y como avanza Rodríguez, los participantes podrán aprender sobre los ingredientes, procesos de elaboración y técnicas tradicionales, que hacen del pan artesano un producto excepcional. Además, la jornada incluirá una degustación de cinco variedades: desde los más clásicos, como la hogaza de pueblo, el pan integral y el pan de centeno o candeal hasta opciones más innovadoras como el pan de pasas y nueces.
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