Borrar
Presentación, este lunes, de las jornadas temáticas sobre el pan en la Diputación de Segovia. E. N.
La Diputación de Segovia saca miga a la excelencia del pan

La Diputación de Segovia saca miga a la excelencia del pan

La marca 'Alimentos de Segovia' va a llevar a cabo este año cuatro jornadas temáticas para fomentar el consumo responsable y de proximidad

El Norte

Segovia

Lunes, 12 de febrero 2024, 18:43

El pan será el protagonista de unas nuevas jornadas temáticas promovidas por la Diputación Provincial a través de su marca 'Alimentos de Segovia'. La iniciativa incluye la celebración de cuatro actos a lo largo de este año, uno por cada zona de influencia de los Grupos de Acción Local. El objetivo es el «fomento del consumo responsable y de proximidad», ha resumido la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez.

Así, el primer evento, que se celebrará el próximo 20 de este mes de febrero en Carbonero el Mayor, estará enfocado a que hosteleros segovianos «comprendan la importancia de ofrecer buen pan junto a su gastronomía», no solo por sus propiedades nutritivas, sino «porque contribuye a mejorar la experiencia final del cliente».

Durante este primer encuentro, tal y como avanza Rodríguez, los participantes podrán aprender sobre los ingredientes, procesos de elaboración y técnicas tradicionales, que hacen del pan artesano un producto excepcional. Además, la jornada incluirá una degustación de cinco variedades: desde los más clásicos, como la hogaza de pueblo, el pan integral y el pan de centeno o candeal hasta opciones más innovadoras como el pan de pasas y nueces.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla La Diputación de Segovia saca miga a la excelencia del pan