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Los asados, tanto cochinillo como cordero, siguen siendo los platos más demandados en las comidas navideñas de Segovia. Es el segundo plato hegemónico, en ese orden. El cochinillo encabeza la lista de los diez productos más demandados en Catering Píos para estas fechas, seguido ... del cordero.
El tercer puesto es para otro entrante clásico que no pasa de moda: la sopa de marisco. Sí han escalado en la clasificación los entrantes, el punto creativo de la mesa. El cuarto puesto es para unos pimientos rellenos con rabo de toro y el sexto, para unas alcachofas de temporada rellenas de paté o marisco.
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Luis Javier González
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Entre medias, la quinta posición de la lista es para otro clásico que rara vez falta en la mesa: coctel de gambas.Su balance es que los segovianos apuestan mayoritariamente por la carne como plato principal, aunque el pescado es una alternativa en auge. El más cotizado es el bacalao con almejas, séptimo de la tabla, seguido por el rape a la marinera o por la lubina al horno, que cierra el top-10. Entre medias, en el noveno puesto, se cuela otro entrante clásico que no sobra en ninguna celebración: las croquetas. Aunque hay de múltiples sabores, las de marisco son las más demandadas en estas fechas.
Entre los postres destaca la tarta charlota, seguida de la leche frita o la tarta San Marcos.
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