![Cuéllar presume de su potencial alimentario en la Feria Comarcal](https://s1.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2023/05/01/cuellar-hoy-kRaB-U200190414520YOC-1200x840@El%20Norte.jpg)
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La feria multisectorial de Cuéllar ofrece durante este largo fin de semana multitud de posibilidades, entre las que no faltan aquellas que están relacionadas con la alimentación, tanto en los stands de los expositores como en la programación de actividades que se realizan de forma ... paralela a la cita.
De hecho, casi el 50% de los expositores de la carpa principal de la iniciativa son del sector de la alimentación, quienes acercan hasta la cita sus más ricos productos, dando a conocer y poniendo a la venta los mejores vinos, licores, dulces y embutidos, en muchos casos de la provincia, pero también de distintos puntos de la geografía nacional.
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No faltan los clásicos, que nunca fallan, como los embutidos o las empanadas, pero también aparecen novedades, como el chorizo dulce y picante, el salchichón o la cecina de toro de lidia, que se pueden probar y adquirir en uno de los stands de la feria. Quesos, embutidos, panes, dulces, guisos tradicionales, conservas, frutos secos, encurtidos, vinos, aceites, licores y cervezas son algunas de las posibilidades de compra que están teniendo los visitantes durante este puente.
Se trata de productos de toda la geografía nacional, donde, como no podía ser de otra forma, no faltan los de la propia villa. De Cuéllar se pueden probar los vinos de la bodega Clandelvino; los embutidos y patés de Ibéricos de Vegaseca; y las múltiples opciones que ofrecen dos establecimientos de alimentación del municipio, como son Saborea en Cuéllar, especializada en la marca Alimentos de Segovia, con un amplio catálogo de productos y catas en las que se pueden probar productos como chocolates, vinos, mieles, croquetas o caramelizados; y Canela en Rama.
La representación provincial se completa con los dulces y productos de Panadería Los Mellizos, de Carbonero El Mayor, tras la reciente apertura de su nueva tienda en Segovia; y variedad de productos llegados desde Sacramenia, como son los quesos, yogures y derivados lácteos de Raquel Arranz y su quesería; y las manitas de cordero lechal de Belén Martínez, La Manitas de Sacramenia.
Un papel destacado tienen los productos regionales, representados por los embutidos de lidia Caminero, de la localidad palentina de Carrión de los Condes; los ibéricos de Salamanca de David Martínez; los pistachos de La Pedraja de Portillo, en Valladolid; o las aceitunas, encurtidos y empanadas M. Castro de la capital del Pisuerga. A todo ello se suma el Ajo Bovedano, del municipio zamorano de La Bóveda de Toro; y los productos de la Despensa de Pablo, de León.
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