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José María Ruiz (derecha) conversa con José Luis Guijarro durante la asamblea. Antonio Tanarro
El consumo de cochinillo con marca de garantía en restaurantes bate récords

El consumo de cochinillo con marca de garantía en restaurantes bate récords

La producción ha descendido un 10% respecto a 2016 debido al elevado precio que han alcanzado tanto el cerdo de cebo como los lechones

el norte

Segovia

Sábado, 20 de enero 2018, 13:59

La producción del cochinillo de Segovia con marca de garantía descendió un 10% el año pasado, aunque el consumo en restaurantes creció y alcanzó su cifra récord, según anuncia la Asociación para la Promoción del Cochinillo de Segovia (Procose). Entre los retos para este ... año, el presidente de la organización titular de la marca de garantía, José María Ruiz, citó los de continuar con un estudio dirigido a encontrar las «mejores razas de cerdo blanco» para la producción del cochinillo de Segovia y trabajar en la declaración del «emblema gastronómico» como Bien de Interés Cultural de Castilla y León, que continuará con el desarrollo del trabajo de un grupo de expertos encabezados por el antropólogo y arqueólogo Pedro Javier Cruz Sánchez, informa Europa Press.

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