El concurso gastronómico Tapa Decalles, organizado por la asociación Decalles, ha entregado los premios de su decimonovena edición en una cita en la que han participado 21 establecimientos de la capital. En total se han vendido 43.136 tapas, una cifra que según la gerente ... de la asociación, Araceli Herranz, demuestra el «éxito» de la iniciativa, que ha serivido como «revulsivo y dinamizador para un sector que tan mal lo ha pasado en los últimos años».
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Entre los premios, destaca, por la colaboración de la institución provincial, el otorgado a Vogue, Premio Especial a la mejor tapa elaborada con productos de Alimentos de Segovia y que, bajo el nombre 'Bocata Medieval', consiste en una «delicia de jugosa carne mechada sobre cama de vegetales, puerro de los claveles del Carracillo caramelizado y toque de sal Maldón.» El otro Premio Especial, otorgado por el Comercio segoviano, ha sido concedido a El Mirador de San Juan y su mousse de espinacas.
Por lo que respecta a los premios más importantes, el Premio del Jurado Profesional, con accésits para el Asador Maribel y La Bodega del Barbero, ha ido a parar al Restaurante Duque y su lingote de ibérico cib saksa de trufas, crujiente de cúrcuma, gel de orejones y encurtidos.
El Premio del Jurado Popular, que ha concedido accésits al Restaurante Duque y a El Fogón Sefardí, ha sido para el Asador Maribel y su finger de oreja frita con maíz y salsa thai.
Los segovianos todavía disponen de dos semanas más para poder degustar todas las tapas participantes en la decimonovena edición del concurso gastronómico.
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