Borrar
Un cocinero se dispone a trinchar unos cochinillos. Antonio de Torre
Cochinillo de Segovia: un capricho real convertido en cultura europea

Cochinillo de Segovia: un capricho real convertido en cultura europea

La Indicación Geográfica Protegida de la UE consolida las raíces del producto y potencia su prestigio de cara a las exportaciones a Latinoamérica o Asia

Lunes, 22 de julio 2024, 14:13

La Indicación Geográfica Protegida (IGP) 'Cochinillo de Segovia', una distinción de la Unión Europea (UE) homologable a la pizza, el queso Brie o el jamón de Guijuelo, consolida décadas de protección de un producto circunscrito a la provincia que empezó como un capricho real y ... que se convirtió una realidad cultural con la promoción de los grandes mesoneros. Un hito que el sector celebra por su tramitación precoz, por el previsible aumento de ventas y por la herramienta administrativa para sancionar a cualquier restaurante de la geografía española que añade el adjetivo 'segoviano' a su menú de forma ilícita. Porque ahora el cochinillo sumará una segunda etiqueta: la de la Unión Europea.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Cochinillo de Segovia: un capricho real convertido en cultura europea