Borrar
Uno de los comedores del bar restaurante El Pícaro
Publirreportaje

Bar Restaurante El Pícaro: comida tradicional con toques de vanguardia

El establecimiento, situado en un palacio del siglo XVI, en pleno corazón de Segovia, ofrece distintos ambientes y suculentas preparaciones

Mónica Rico

Segovia

Viernes, 27 de septiembre 2024, 08:19

En pleno corazón de Segovia, situado en un palacio del siglo XVI, en el casco antiguo de la ciudad, se encuentra el bar restaurante El Pícaro, un espacio con diferentes ambientes, reabierto el pasado mes de junio en el que Jorge Dimitrov, gerente del establecimiento, y su equipo, trabajan cada día para conseguir deleitar el paladar de los segovianos.

En El Pícaro se ofrece una cocina tradicional con un toque de vanguardia, aliñado también con algunos platos de cocina moderna, buscando dar un paso más a los platos típicos que se pueden encontrar en otros lugares, ofreciendo propuestas diferentes, aunque no faltan los clásicos, siempre con un toque diferenciador.

En su barra se pueden encontrar distintas raciones, también con un punto de vanguardia y diferenciador, como pueden ser unos calamares, aliñados con un ali-oli especial, de guacamole, o unos tacos de carrillera con toque de kimchi y pepinillos encurtidos, sin olvidarse de los huevos rotos, con jamón o con picadillo, elaborados con ingredientes de primera calidad, al igual que el resto de platos que se sirven tanto en la barra con en las mesas del restaurante.

Ahí se pueden encontrar propuestas suculentas que comienzan ya en los entrantes, donde se puede optar por jamón mangalica húngaro de Montenevado o fetuccini al tartufo con huevo poché y escamas de parmesano, sin olvidarse de otros platos de la cocina más tradicional, con un toque de vanguardia, como pueden ser los torreznos de Soria, que se presentan suflados sobre parmentier de revolconas al pesto rojo; o la morcilla de Cantimpalos sobre nido de patatas paja, con piñones, manzana y huevos de codorniz.

Amplia variedad de ensaladas dan paso a las carnes y asados, donde no falta el cochinillo de Segovia marca de garantía, asado en su horno, pero también otras propuestas más rompedoras, como una smash burguer, tacos de pollo o las tradicionales chuletillas de lechal a la plancha, que se presentan con verduritas al wok y patatas fritas.

Imagen principal - Bar Restaurante El Pícaro: comida tradicional con toques de vanguardia
Imagen secundaria 1 - Bar Restaurante El Pícaro: comida tradicional con toques de vanguardia
Imagen secundaria 2 - Bar Restaurante El Pícaro: comida tradicional con toques de vanguardia

En el apartado de pescados y mariscos, uno de los más demandados es el pulpo ahumado, que se presenta con cremoso de patata y aceite de pimentón de La Vera, y entre los toques especiales de la cocina de El Pícaro se encuentran otros platos como la sepia a la plancha salteada a nuestra manera con ali oli de chile chipotle.

Entre los postres no puede faltar la irresistible tarta de queso, que en El Pícaro se presenta con frutos rojos y como un verdadero deleite para los sentidos, suave y cremosa, u otras propuestas como un vasito de café flambeado o un brownie con helado de pistacho.

Todo ello en un establecimiento emblemático y muy particular, un palacio del siglo XVI en el casco antiguo de Segovia, con varios comedores, diferentes ambientes y la posibilidad de personalizar tu evento. Cuenta con diferentes salones, ideales para estar con amigos, para cenas de empresa, grupos o cumpleaños, con una capacidad total de 250 personas. Cada comedor está decorado con un estilo diferente y se cuenta también con un espacio como el patio de columnas que se abre durante los meses de verano.

Todos los platos se elaboran con pasión y dedicación y están pensados para dar servicio a los segovianos, sin enfocarse tanto al turista como otras opciones, aunque si se quiere un menú típico de Segovia, también se puede degustar una sopa castellana o el cochinillo asado, todo ello con el sello de El Pícaro, donde también se puede optar por el menú diario, menús especiales y algunos platos fuera de carta, como su chuletón de vaca con carne madurada 60 días.

El Pícaro Bar Restaurante

Calle de Los Zuloagas, 1. Segovia

Teléfono 921 48 62 91

Elpicarosegovia@gmail.com

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Bar Restaurante El Pícaro: comida tradicional con toques de vanguardia

Bar Restaurante El Pícaro: comida tradicional con toques de vanguardia