En el campo de golf de La Faisanera ayer más de uno pudo pensar en sacar los palos de su carrito para dejar hueco en su interior a los productos típicos de la provincia de Segovia. Y de haberlo hecho, se habría llevado a casa ... una compra muy completa gracias a los alimentos ofrecidos en una quincena de expositores, todos ellos con productos de la tierra. Y todos ellos, además, de calidad, como demuestra el estar acogidos por el paraguas de Alimentos de Segovia.
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La primera edición de la feria dedicada a la marca adscrita a la Diputación de Segovia tuvo una aceptación más que positiva. Gracias a una jornada que acompañó en lo meteorológico, más de 3.000 personas acudieron a las instalaciones de La Faisanera. Y aunque no todos ellos se fueron a casa con algunos de los alimentos puestos a la venta, sí que se marcharon conociendo las fortalezas de los vinos, patatas, tomates, cervezas u otros productos expuestos junto al campo de golf. Y ese era el principal objetivo: dar a conocer a la población segoviana la calidad de los productos elaborados en la provincia.
Algunos alimentos, como el cochinillo, no necesitan promoción entre los segovianos (y no por ello deja de ser de lo más buscado). Sin embargo, hay otros que sí necesitan ser fomentados y dados a conocer, labor que empezó hace años y que los productos buscan intensificar tras la pandemia. «Con el sello de Alimentos de Segovia queremos dar a conocer los productos de Segovia. Poco a poco vamos teniendo más gente», comenta Óscar Tardón, productor de patatas de Pinarnegrillo que señala la tendencia que observa entre la sociedad «a buscar el producto natural». Por la misma línea se manifestaba José Vicente Asenjo. En su caso, también con la patata como protagonista, aunque frita. «Son productos que están buenos porque son naturales cien por cien», declara. Y no solo ocurre con las patatas. También con los tomates, marca de garantía, de Martín Muñoz de las Posadas. «Hay mucha gente que todavía no nos conoce y a la que le llama la atención el sabor auténtico. Sabe a campo», comenta Daniel Ramos, de Frutas y Hortalizas Ramos.
Y como con las patatas y los tomates, con vinos, con la cerveza artesanal, con embutidos, quesos y yogures. Y hasta había espacio para la repostería artesanal, para los guisos y para los suplementos nutricionales. Todos naturales. Y todos de calidad.
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