Secciones
Servicios
Destacamos
'Alimentos de Segovia', en colaboración con el Área de Asuntos Sociales de la Diputación, ha puesto en marcha la iniciativa denominada 'La cocina del recuerdo'. El sector agroalimentario se cuela en los tres centros de mayores dependientes de la institución provincial, con ... el objetivo de incentivar los sentidos de los residentes mediante el desarrollo de actividades vinculadas a los alimentos elaborados en la provincia.
El proyecto 'La cocina del recuerdo' persigue activar emociones y proporcionar felicidad a las personas que viven en estos centros a través de la degustación de productos de cercanía. En la jornada inaugural, los cuellaranos de Mielería de La Infanta desarrollaron una cata de sus mieles monoflorales y mostraron a los residentes cómo es el día a día del trabajo de un apicultor. Además, los mayores pudieron degustar algunos de los 17 sabores de yogur de Quesería Sacramenia y los clásicos suspiros de Miguel Ángel Pascual de Turégano.
La diputada delegada del Área de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, Noemí Otero subrayó, en declaraciones recogidas por Ical, que se trata de «un proyecto muy bonito porque busca potenciar las emociones de nuestros mayores a través de la comida, del recuerdo de los sabores de la infancia», y estimular sus sentidos de acuerdo a las cualidades de los alimentos, tales como el aspecto, la textura, el olor o el sabor.
Cada mes se desarrollará una actividad de 'La cocina del recuerdo' dedicada a cada una de las familias de alimentos que conforman la marca en tres de los centros residenciales dependientes de la Diputación de Segovia: el Centro de Servicios Sociales 'La Fuencisla', el CAPDI 'Los Juncos', en El Sotillo, y la Residencia de Mayores La Alameda, de Nava de la Asunción.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.