cristina vega
Domingo, 30 de abril 2017, 21:16
El pueblo segoviano famoso por sus embutidos ha vivido una de las ferias más multitudinarias de los últimos años pese al frío y la lluvia. El director técnico de la IGP (Indicación Geográfica Protegida) Chorizo de Cantimpalos, Ramón Marinero, calcula que la fiesta anual dedicada al producto estrella ha reunido en esta ocasión a cerca de 4.000 personas , «y eso que, viendo lo desapacible que estaba el día, teníamos dudas de si echar todo el chorizo fresco que habíamos previsto».
Publicidad
Pero la respuesta superó con creces las expectativas de esta decimoctava edición, en la que se esperaba una afluencia de unas dos mil personas en la localidad. Con esta feria se intenta dar mayor difusión a los alimentos segovianos y, en particular, potenciar el consumo de chorizo, un alimento tradicional que se ha convertido en un autentico manjar susceptible de ser degustado solo o acompañado de otras viandas.
La Feria del Chorizo se ha convertido en una cita obligada para los amantes de la cocina. En los diecisiete concursos de recetas con chorizo de Cantimpalos que se han llevado a cabo se han presentado infinidad de platos, desde los más tradicionales a los más sofisticados. En su XVII edición, el jurado del concurso estuvo integrado, un año más, por expertos cocineros de la asociación segoviana, así como representantes del Ayuntamiento de Cantimpalos y de la IGP chorizo de Cantimpalos, que premiaron la creatividad de los participantes. La ganadora fue Estibaliz Fernández, de Cantimpalos, que presentó un plato de miniempanadas de chorizo de Cantimpalos y picadillo. Por esta receta recibió 30 kilogramos de chorizo, prácticamente la mitad de su peso, que es de 59,3 kilos. El segundo premio, dotado con 10 kilogramos de chorizo, lo consiguió el plato de galletas de chorizo de Cantimpalos, cuyo autor fue Miguel Tardón García. Todos los participantes recibieron como obsequio un lote de embutidos de Cantimpalos.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.