Miembros del jurado, en una edición pasada.

El Ayuntamiento de Cuéllar trabaja en la organización del concurso de tapas de San Miguel

El concurso empezará a celebrarse el día 29 de septiembre y durará hasta el 2 de octubre

m. rico

Jueves, 18 de agosto 2016, 13:19

La Concejalía de Industria, Comercio y Turismo ha comenzado ya a trabajar en la puesta en marcha de una nueva edición del concurso de tapas Fiestas de San Miguel, que se celebrará desde el jueves 29 de septiembre hasta el domingo 2 de octubre, y en el que los establecimientos cuellaranos participantes presentarán las mejores creaciones de su cocina en miniatura. Un año más, entre las empresas colaboradoras se encuentra El Norte de Castilla, además de la firma Mahou, que asume gran parte de la promoción del concurso editando carteles y dípticos y haciéndose cargo del sorteo de comidas.

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La iniciativa también cuenta con la ayuda de la Diputación, a través de su marca Alimentos de Segovia. Al igual que en años anteriores, se establece un jurado popular, en el que puede participar cualquier vecino o visitante que lo desee, a través de la degustación de varias tapas; y un jurado profesional, que estará formado por cinco personas relacionadas con los sectores de la hostelería y el turismo y sus votaciones supondrán el 50% del total de la puntuación correspondiente al premio a la Mejor tapa de concurso, que consistirá en una distinción honorífica concedida por el Ayuntamiento de Cuéllar. El 50% restante resultará de las votaciones efectuadas por los distintos consumidores a través de una papeleta de voto que se facilitará en los establecimientos junto con un díptico informativo sobre los bares y restaurantes participantes y un plano de situación.

En esta edición también existe un premio Mahou a la mejor tapa innovadora, que será decidido por las personas que designe la empresa; y un tercer premio, que será entregado por la Diputación a través de su sello alimenticio.

La primera cita de este concurso será el miércoles 21 de septiembre, fecha en la que todos los establecimientos participantes están obligados a presentar su tapa de concurso para que el jurado profesional realice la degustación y valoración. Su decisión no se hará pública hasta comprobar el resultado de la votación popular.

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