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mónica rico
Jueves, 8 de octubre 2015, 18:56
Las gambas y gambones han sido los triunfadores de la décimo sexta edición del concurso de tapas Fiesta de San Miguel, celebrado en la localidad entre los días 26 y 29 de septiembre, cuando miles de vecinos aprovecharon la festividad del patrón y disfrutaron de las 22 propuestas gastronómicas que participaban en esta cita.
El ganador del premio a la mejor tapa ha sido el Bar Las Bolas, gracias a su creación Crujiente de gambón con salsa de marisco, consistente en un gambón envuelto en una fina concha de beicon con tiras de pimiento verde frito en una fina tempura sobre salsa de marisco. Sus responsables obtendrán una distinción honorífica, concedida por el Ayuntamiento de Cuéllar, que, para otorgar este galardón ha tenido en cuenta la decisión del jurado profesional, que se reunió el pasado 23 de septiembre para valorar las tapas presentadas; y la votación popular efectuada por los distintos consumidores durante los días de celebración del concurso. La suma de las votaciones han dado como resultado al ganador de esta edición.
Además, la empresa Mahou, patrocinadora del certamen, entrega un premio a la Mejor Tapa Innovadora, que este año ha correspondido al Restaurante San Francisco por su creación La Mar de gambas, una brocheta de gamba con costra de placton y algas y su ajoblanco. Este premio fue decidido en el fallo del jurado profesional realizado el pasado 23 de septiembre.
Para cerrar el listado de premios, entre las papeletas de voto depositadas por el jurado popular en las urnas ubicadas en los establecimientos, se sorteaban tres cenas dobles, con las que se animaba a los consumidores a votar. En esta ocasión se contabilizaron 1.926 papeletas, entre las que resultaron premiados Carlos Rodríguez Ballesteros, de Cuéllar; Laura de Vega Ríos, de Gomezserracín; y Alejandra Castelló, de Madrid.
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