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De izquierda a derecha, el delegado de El Norte, Jaime Rojas; el presidente de los camareros, Pablo Martín; la gestora de Prodestur, Magdalena Rodríguez; la concejala Paloma Maroto; la diputada Beatriz Escudero; y el diputado provincial Jaime Pérez .
La Feria del Jamón reúne en Segovia las mejores marcas de la comunidad

La Feria del Jamón reúne en Segovia las mejores marcas de la comunidad

La cita jamonera se consolida como uno de los mejores escaparates para los productos de la tierra

diana gil

Viernes, 11 de septiembre 2015, 11:02

El mejor jamón de la comunidad autónoma ya ha dejado su intenso sabor en las calles de la ciudad y estará presente en ella hasta mañana sábado. Ayer se inauguró la tercera feria dedicada a este producto gourmet organizada por la Asociación de Camareros de Segovia y Tierra de Sabor, en colaboración de varias instituciones.

Los turistas y visitantes, con el Acueducto como testigo de fondo, podrán deleitar sus paladares con este manjar, del que dijo el presidente de la Asociación de Camareros, Pablo Martín, «es el tercer producto gourmet que existe en el mundo, por detrás del foi y el caviar».

«La Asociación realiza un esfuerzo tremendo para que el jamón tenga un magnífico escaparate», señaló el diputado de Promoción Económica, Jaime Pérez, porque «promociones como esta son las que necesita el sector». Por su parte, el presidente de la Asociación de Industrias Cárnicas de Segovia (AICA), Juan Pedro Postigo, apuntó que esta feria va a ser «una gran promoción» para el sector y además añadió que próximamente se celebrará una Semana del Jamón en la que participarán restaurantes y bares de la ciudad.

En la presentación de estas jornadas también estuvo la presidenta de la Fundación Caja Rural, Beatriz Serrano y la edil socialista, Paloma Maroto en representación del Ayuntamiento. Ambas reconocieron la labor de esta feria. También presenciaron el acto la diputada popular Beatriz Escudero, y la gestora de Prodestur, Magdalena Rodríguez.

Con el objetivo de superar la cifra de 15.000 visitantes de la pasada edición y de conformarse como un escaparate de este producto, se realizarán varias actividades. Ayer tuvo lugar el tercer Campeonato Provincial de Corte de Jamón, que contó con nueve participantes y que ganó el riazano Joaquín Olmedilla, del restaurante Palacio del Esquileo (Sepúlveda). En segunda posición quedó Enrique Durán, del restaurante La Abuela (Juarros de Voltoya), y en tercera, José María Capa, de La Trébede (Valverde del Majano). Hoy se celebrará el Campeonato Nacional de Corte de Jamón, que también contará con nueve contrincantes.

El sábado, para cerrar esta feria, se debatirán en duelo los mejores cortadores populares de jamón, en un campeonato que patrocina El Norte de Castilla. Se premiará también a los mejores jamones.

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