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Varias vacas pacen en una finca de Segovia. Efe

Los ganaderos segovianos beneficiarios de la PAC recibirán un 25 % más por vaca que en 2014

La Junta recibe 87 solicitudes de la provincia, la quinta de Castilla y León que más percibiría

el norte

Lunes, 10 de agosto 2015, 20:15

La Consejería de Agricultura y Ganadería ha recibido un total de 87 solicitudes de ganaderos segovianos para percibir las ayudas de la PAC en concepto de pagos asociados al vacuno de leche. Con 8.345 vacas, la estimación de las ayudas se eleva a 813.247 euros para la provincia de Segovia, la quinta que más percibiría de la Comunidad. Con estos datos, la ayuda por cabeza de ganado se incrementaría más de un 25% con respecto al año anterior, lo que supone un alza de ingresos medio por ganadero de 3.979 euros, convirtiéndose en la segunda provincia de Castilla y León donde más aumenta el importe de las ayudas.

Así, si en 2014 el importe unitario por cada vaca en zona de montaña se fijaba en 103,71 euros por cada una de las primeras 40 cabezas, los futuros pagos serán aproximadamente de 130,86 euros para las primeras 75 cabezas. De forma similar, en el caso de explotaciones ubicadas en otras zonas desfavorecidas distintas a montaña, el importe en 2014 era de 94,94 euros por cada una de las primeras 40 cabezas, mientras que los futuros pagos serán aproximadamente de 118,90 euros para las primeras 75 cabezas, informan fuentes de la Junta.

Más rápidas

La Consejería de Agricultura y Ganadería se ha marcado como objetivo agilizar lo antes posible el pago de las ayudas asociadas al sector lácteo a través de la PAC, «poniendo todo el esfuerzo y trabajo en conseguir que el 50 % de los pagos se realicen a partir del 16 de octubre y el resto el 1 de diciembre de 2015».

Este año, las ayudas asociadas al vacuno de leche que pagará la Junta a los ganaderos se incrementan hasta los 9,4 millones, lo que supone un aumento de casi 3,5 millones respecto a 2014. Con esta medida, se trata de garantizar la viabilidad económica de estas explotaciones y reducir el riesgo de abandono de esta actividad productiva.

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