el norte
Miércoles, 1 de julio 2015, 12:20
Pepe Rodríguez, cocinero con Estrella Michelin y jurado del programa de TVE Masterchef, visitó hace unos días el Centro Integrado de Formación Profesional Felipe VI para dirigir una actividad gastronómica en la que participar alumnos y profesores del centro.
Publicidad
Pepe Rodríguez es uno de los personajes más mediáticos del momento. Dirige como chef el Restaurante El Bohío, en la localidad toledana de Illescas, cuenta con una estrella Michelin, dos soles de la Guía Repsol y es Premio Nacional de Cocina. En la elaboración de los platos apuesta por la innovación y la vanguardia, pero no se olvida de la tradición y de los sabores de su tierra. Rodríguez, que demostró sus virtudes en los fogones durante la actividad en el centro segoviano, defiende que «quienes se han encargado de rescatar las recetas tradicionales han sido los cocineros profesionales, que han hecho mucho esfuerzo por poner y posicionar la cocina popular, hacerla alta cocina y venderla en el mundo».
El Centro de FP Felipe VI tiene una elevada tasa de empleabilidad, en torno al 75%. Según datos del programa Cicerón, a 31 de diciembre de 2013, en los estudios de Hostelería y Turismo encontraron un trabajo todos los estudiantes que finalizaron el grado superior en Gestión de Alojamientos Turísticos y el 75% de los que finalizaron el grado medio de Dirección de Cocina.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.