Borrar
Pepe Rodríguez posa con alumnos y profesores El Norte
El cocinero Pepe Rodríguez acerca la alta cocina al centro Felipe VI

El cocinero Pepe Rodríguez acerca la alta cocina al centro Felipe VI

El jurado de ‘Masterchef’ dirigió una actividad gastronómica en la que participaron alumnos y profesores

el norte

Miércoles, 1 de julio 2015, 12:20

Pepe Rodríguez, cocinero con Estrella Michelin y jurado del programa de TVE Masterchef, visitó hace unos días el Centro Integrado de Formación Profesional Felipe VI para dirigir una actividad gastronómica en la que participar alumnos y profesores del centro.

Pepe Rodríguez es uno de los personajes más mediáticos del momento. Dirige como chef el Restaurante El Bohío, en la localidad toledana de Illescas, cuenta con una estrella Michelin, dos soles de la Guía Repsol y es Premio Nacional de Cocina. En la elaboración de los platos apuesta por la innovación y la vanguardia, pero no se olvida de la tradición y de los sabores de su tierra. Rodríguez, que demostró sus virtudes en los fogones durante la actividad en el centro segoviano, defiende que «quienes se han encargado de rescatar las recetas tradicionales han sido los cocineros profesionales, que han hecho mucho esfuerzo por poner y posicionar la cocina popular, hacerla alta cocina y venderla en el mundo».

El Centro de FP Felipe VI tiene una elevada tasa de empleabilidad, en torno al 75%. Según datos del programa Cicerón, a 31 de diciembre de 2013, en los estudios de Hostelería y Turismo encontraron un trabajo todos los estudiantes que finalizaron el grado superior en Gestión de Alojamientos Turísticos y el 75% de los que finalizaron el grado medio de Dirección de Cocina.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla El cocinero Pepe Rodríguez acerca la alta cocina al centro Felipe VI