Los responsables de Saborea España y la alcaldesa Clara Luquero, con los representantes de las empresas.

Saborea Segovia acredita la calidad gastronómica de 40 empresas segovianas

El presidente de la entidad saborea España entrega los títulos a los empresarios en el Ayuntamiento

El Norte

Lunes, 19 de enero 2015, 13:31

El chef Pedro Larumbe, presidente de Saborea España, ha entregado este lunes en el Ayuntamiento de Segovia entrega el distintivo acreditativo a 40 empresas segovianas. Saborea Segovia, integrada en Saborea España, se erige como un Club de Producto con proyección internacional en el que puede participar todo el entorno empresarial dedicado a la gastronomía de Segovia y su provincia.

Publicidad

La gastronomía es unos de los mayores atractivos de Segovia y el Ayuntamiento de Segovia, Prodestur y la AIHS apuestan por impulsarlo como motor de desarrollo turístico, promoviendo las marcas Saborea España y Saborea Segovia.

El objetivo de Saborea España es promocionar la gastronomía española fuera de nuestras fronteras, se posiciona como la primera plataforma nacional para potenciar el turismo desde la gastronomía y transformar productos gastronómicos en experiencias turísticas. Saborea España cuenta con el apoyo de la Secretaría de Estado de Turismo y agrupa en la actualidad a un total de 19 destinos.

La mesa de gastronomía de Saborea Segovia, constituida por el Ayuntamiento de Segovia, la AIHS, la Empresa Municipal de Turismo y Prodestur, trabajará con restaurantes para la elaboración de menús especiales Saborea Segovia y la realización de rutas gastronómicas en colaboración con diversas bodegas y productores de la provincia.

Además, pondrán en contacto a productores y restauradores con agencias de viajes y tour operadores para que comercialicen los productos de Saborea Segovia, llegando así a un mayor número de consumidores.

Publicidad

El salón de Recepciones del Ayuntamiento, con la alcaldesa, Clara Luquero como anfitriona, ha acogido la entrega de distintivos acreditativos a las 40 empresas segovianas que han superado la evaluación con los criterios establecidos. Junto a ella, Pedro Larumbe (presidente de Saborea España), Emilio Gallego (secretario general de la Federación Española de Hostelería), Claudia de Santos (concejala de Turismo), José Carlos Monsalve (diputado delegado del Área Turismo) y Julián Duque (presidente de la AIHS).

Certificados

Las empresas que han recibido el distintivo Saborea Segovia son en la categoría de restaurantes: Casares Acueducto, Duque, El Fogón Sefardí, El Hidalgo, El Ingenio Chico, José María, Julián Duque, La Codorniz, La Concepción, La Delegación Restaurante & Café, La Postal, Maracaibo, Mesón de Cándido, Narizotas y Parador de Segovia (en la capital). En Cuellar, Mesón San Francisco; en Gallegos, La Posada de Gallegos; en Los Ángeles de San Rafael, Club de Golf; en Marugán, El Portón de Javier; en San Ildefonso, el Parador de la Granja; en San Rafael, La Viña, y Venta Magullo en La Lastrilla.

Publicidad

En el apartado deTiendas Delicatessen han obtenido la certificación Caprichos de Castilla, Diablo Cojuelo y Supréme Delicatessen, las tres en la capital.

Productores Artesanos: Cerveza San Frutos, Chocova Segovia, La Tahona Carlos Martín y Pastelería Acueducto (en la capital). En Aldehornos, Vinos Pérez Veros; en Cuéllar, Vinos Malaparte; en Navalilla, Bodegas Navaltallar; en Nieva, Herrero Bodega; en Palazuelos de Eresma, Destilerías DYC Beam Suntory; en Sacramenia, Bodegas Zarraguilla y Quesería Artesanal de Sacramenia; en Pedraza, La Tahona de Pedraza; en Tabanera la Luenga, La Venta Tabanera; en Valseca, La Criba de Valseca, y el Museo Gastronómico de Segovia en el apartado de museos de la gastronomía.

Segovianos y visitantes tendrán a su disposición, en el Centro de Recepción de Visitantes, un tríptico con información sobre las empresas adheridas a Saborea Segovia y otro con el Turismo Gastronómico de Segovia como protagonista.

Publicidad

En Saborea España participan la Federación Española de Hostelería (FEHR), la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, la Organización Europea de Cocineros (EuroToques), la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE) y Paradores de Turismo.

Entre las ventajas de pertenecer a este Club de Producto figura la participación en ferias y presentaciones internacionales a las que acude Saborea Segovia de la mano de Saborea España.

Del 2 al 4 de febrero tendrá lugar Madrid Fusión 2015, la decimotercera edición de este congreso internacional de gastronomía, y Saborea Segovia y las empresas que forman parte de este Club de Producto acudirán a este importante evento en el stand de Saborea España.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad