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Hosteleros y representantes de Mahou posan junto al alcalde y la concejala de Turismo. M. Rico
El tapeo en Cuéllar deja el listón alto

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Los establecimientos El Rincón Castellano y Las Bolas recibieron los premios del concurso de San Miguel al mejor pincho y al más innovador

Mónica rico

Sábado, 18 de octubre 2014, 12:50

El palacio de Pedro I de la villa acogió, durante la mañana de ayer, la entrega de premios del concurso de tapas Fiestas de San Miguel, en el que se galardonaron las creaciones más deliciosas e innovadoras de entre las 21 que a finales de septiembre participaron en la cita culinaria de la localidad.

El acto contó con la presencia del alcalde de la villa, Jesús García, que agradeció a la empresa Mahou su implicación de este año en el concurso, que en parte ha motivado una mayor participación, y mostró su interés en contar con ellos en próximas ediciones.

Del mismo modo se expresó la concejala de Turismo, Nuria Fernández, que extendió los agradecimientos a las colaboraciones de Segovia Experiencie y El Norte de Castilla, gracias a los cuales la difusión del certamen ha sido mayor. Tampoco olvidó la colaboración de los bares y destacó el aumento de cifra, ya que en el año 2013 únicamente participaron en el concurso 12 establecimientos hosteleros, un dato que este año se ha elevado hasta los 21, un número que se espera mantener, ya que una mayor oferta también fomenta que mayor público se acerque hasta la localidad.

Ambos fueron los encargados de entregar los premios, junto con Fernando Cascallar, jefe de Ventas Hostelería de Mahou, que mostró su intención de continuar colaborando en este tipo de eventos, ya que se trata de una de las estrategias de negocio de la empresa el fomento de las rutas de la tapa. También animó a los hosteleros a continuar participando.

En esta ocasión, el premio a la mejor tapa, tras la suma de los puntos del jurado profesional y el popular, fue para el restaurante El Rincón Castellano, por su Trébol con chupa chups de trufa, una tosta con mezcla de sabores procedentes del Carracillo, como el puerro, mezclado con panceta, champiñón y crema de nata, y coronado con una bola de queso con pimientos confitados y cubierta de sésamo.

Su responsable, Camino García, se mostró satisfecha con el desarrollo del concurso y destacó que desde El Rincón se encuentran involucrados en un nuevo proyecto de tapas, en el que cada fin de semana los clientes podrán probar gran diversidad, teniendo como protagonista un ingrediente. Este fin de semana es el chorizo, por lo que se podrán degustar platos como chorizo frito, empanadas de este producto o patatas a la riojana, y próximamente lo serán el el queso o el pollo, entre otros. Además, es posible que el próximo fin de semana, que incluye la festividad de Todos Los Santos, en El Rincón Castellano se pueda degustar la tapa ganadora del concurso, una oportunidad para aquellos que no pudieron probarlo o los que deseen repetir.

En el acto también se entregó el premio a la Tapa Innovadora, un galardón consistente en un reloj y diploma acreditativo y que en esta ocasión fue a parar al Bar Las Bolas, cuya representante, Teresa Herguedas, recogió los galardones.

Las Bolas consiguió este premio gracias a su tapa de rabo con papas, una creación con rabo de toro al vino tinto deshuesado sobre una original tosta que envolvía el guiso y con crema de patata como acompañamiento.

Entre todos los participantes del jurado popular se sortearon tres cenas para dos personas en cualquiera de los establecimientos participantes, premios que recayeron en Alicia Arranz, Luis Ángel López y Carolina Sanz.

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