«La villa es uno de los municipios más dinámicos de Castilla y León»
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Carlos Fernández Carriero, consejero de Empleo, reivindicó este papel en la inauguración de la Feria de la Industria Cárnica (FIC)GUIJUELO ·
Carlos Fernández Carriero, consejero de Empleo, reivindicó este papel en la inauguración de la Feria de la Industria Cárnica (FIC)REDACCIÓN / WORD
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Miércoles, 6 de junio 2018, 11:20
La inauguración de la XIX edición de la Feria de la Industria Cárnica de Guijuelo se convertía en la mañana de ayer en el mejor escaparate en el que reivindicar el papel de la villa chacinera como municipio dinamizador y de creación de empleo en ... la provincia.
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Así lo señalaba el consejero de Empleo de Castilla y León, Carlos Fernández Carriedo, quien no dudaba en asegurar que «Guijuelo es uno de los municipios más dinámicos y activos de Castilla y León» por su «capacidad empresarial, tejido productivo, y el empuje y dinamismo», apuntaba, a la vez que destacaba el «importante papel» que los responsables municipales ejercen para que la villa sea «uno de los municipios con mayor capacidad empresarial».
El consejero, que era el encargado de inaugurar la Feria de la Industria Cárnica, destacó el papel de la villa como generadora de empleo, algo que, afirmó, «ha servido para que en Salamanca se hayan recuperado tres de los cuatros puestos de empleo que se perdieron durante la crisis» y, en ese sentido, quiso tender la mano al nuevo Gobierno de España para «seguir trabajando juntos» con el objetivo de que la tendencia de creación de empleo de los últimos años «sea una realidad».
Minutos antes de la inauguración, Fernández Carriero, había señalado a los medios de comunicación que el «dinamismo» existente en Guijuelo se debe al «empuje del alcalde y su equipo de Gobierno en todo tipo de actividades e iniciativas que plantea», entre los que mencionó los talleres de empleo y formación que solicita a la Junta de Castilla y León y que «contribuyen a que se genere empleo no solo en Guijuelo sino en toda Salamanca».
Por otro lado, el alcalde de Guijuelo, Francisco Julián Ramos, también quiso destacar ese empuje de la villa en el ámbito laboral durante su intervención. «Somos fuente directa de creación de empleo», explicó y aseguró que «seguimos creciendo cada año y somos líderes en la producción del ibérico».
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Respecto a la Feria de la Industria Cárnica, el primer edil no quiso dejar pasar por alto la ampliación del espacio, que este año cuenta con más de 8.000 metros cuadrados de exposición. «En los cuatro pabellones se pueden encontrar un centenar de empresas que muestran las últimas novedades tecnológicas en el sector cárnico», afirmaba ante un nutrido grupo de autoridades entre las que se encontraban, además del consejero de Empleo, el vicepresidente de la Diputación de Salamanca, Carlos García Sierra; el presidente de la Diputación de Cuenca, Benjamín Prieto; el vicesecretario de la Subdelegación, Óscar García Blanco; el jefe del Servicio Territorial de Agricultura,Javier García Presa; la jefa territorial de Sanidad, Manuela Plaza; y el gerente del Servicio Público de Empleo, Pedro Grijalba, entre otros.
«Queremos agradecer la confianza depositada en esta feria por los expositores. Estamos seguros de que en ella harán provechosos negocios y establecerán fructíferas relaciones comerciales», afirmaba Ramos Manzano, quien recalcó que «por ellos intentamos mejorar en cada edición».
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Tras los discursos, el alcalde hacía entrega al consejero, Carlos Fernández Carriedo, de una placa conmemorativa de dicho acto. A continuación se cortaba la cinta inaugural y bajo un cielo encapotado que amenazaba lluvia los invitados, entre los que también se encontraba la Corporación municipal al completo, ex alcaldes de la villa y alcaldes de localidades como Campillo, Salvatierra o Aldeavieja, y Carlos García, presidente de la Denominación de Origen, entre otros, pasaban a visitar los expositores de los distintos pabellones.
La inauguración finalizaba, tras el recorrido, con un vino de honor con degustación de jamón ibérico y productos de la tierra por cortesía del Ayuntamiento de Guijuelo, la Denominación de Origen Guijuelo, Tejedor y Turismo Sierra de Francia.
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Por la tarde, el Ayuntamiento había organizado dos ponencias técnicas, en la sala de conferencias, destinadas principalmente a los profesionales que visitan estos días la Feria de Industria Cárnica, para finalizar las actividades complementarias de esta primera jornada con una degustación de jamón ibérico en el estand del Ayuntamiento de Guijuelo, a cargo de la Denominación de Origen Guijuelo, a las siete de la tarde, cerrándose el recinto una hora después.
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