Secciones
Servicios
Destacamos
REDACCIÓN / WORD
Viernes, 25 de enero 2019, 11:47
El expositor de Guijuelo se convertía ayer, al igual que el día antes, en lugar de encuentro para políticos y caras famosas que visitaban la Feria Internacional de Turismo (Fitur) en Madrid. El presidente del Partido Popular en Castilla y León, Alfonso Fernández Mañueco, y ... el presidente provincial del PP, Javier Iglesias, entre otros políticos salmantinos visitaban por la mañana el estand de Guijuelo. Un lugar donde el candidato del PP a la Junta de Castilla y León pudo conversar con el alcalde de Guijuelo, Francisco Julián Ramos, quien también recibía a la presidenta de la Diputación de Palencia, Ángeles Armisen, al diputado de Turismo, Javier García Hidalgo, o al alcalde de Béjar, Alejo Riñones, entre otros.
El presidente nacional del PP, Pablo Casado, también quiso apoyar a Guijuelo y sus productos. «Como todos los años no podía faltar», aseguraba, recordando su paso por el estand del Ayuntamiento en la pasada edición y su arte en el corte de jamón. Junto a él, la exministra Isabel García Tejerina también quiso degustar el jamón que les ofrecía la concejala de Turismo, Sandra Méndez, quien estaba acompañada de Carlos Codesso, gerente de la Feria Internacional de Turismo de Guarda.
A las visitas institucionales se sumaban otras caras conocidas del mundo del deporte, la televisión y el espectáculo, entre ellos, el que será el pregonero de las XXXIV Jornadas de la Matanza Típica, José Manuel Parada, y también el conocido enólogo Joaquín Gálvez Bouzá conductor del programa 'Wineman', que se convertirá en matancero de honor el próximo 23 de febrero; o deportistas como el ex futbolista guijuelense Isidro Martín, Buyo o Schuster, entre otros.
Las demostraciones gastronómicas y degustación de productos ibéricos se convirtieron, un día más, en uno de los grandes atractivos del estand de la villa chacinera gracias a la colaboración de medio centenar de empresas de Guijuelo. A las demostraciones del chef salmantino Fran Vicente, que ayer cocinaba unos originales bocadillos de papada, se sumaron las continuas degustaciones de corte de jamón.
Por otro lado, el cortador guijuelense Jesús Merino continuó las clases iniciadas un día antes con los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid. Así, Merino se convertía en el protagonista de una auténtica master class sobre el jamón y su forma de producción, con la participación del conocido chef Sergio Martín. El maestro cortador explicaba a los jóvenes alumnos las características de un buen jamón y otros aspectos que afectan a su bouquet como el proceso de salado. Esta clase se realizaba como complemento a los talleres de corte de jamón que comenzaban el miércoles y se desarrollarán durante la celebración de Fitur.
Además, hay que señalar que el estand de Guijuelo en Fitur no solo se convierte en lugar de promoción turística sino también en centro de negocios e intercambio empresarial. Buena muestra de ello es el paso ayer de una delegación china encabezada por María Líbano, presidenta del Instituto Hispano-chino, que fue recibida por el alcalde.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.