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Paco Buyo o Schuster se encontraban entre los invitados a la Matanza Arriega celebrada ayer en Guijuelo. Word
La Matanza Arriera se convierte en un homenaje al maridaje entre vino y jamón

La Matanza Arriera se convierte en un homenaje al maridaje entre vino y jamón

GUIJUELO ·

La jornada contó con la presencia de Paco Buyo, Bernd Schuster, el chef, Fran Vicente o periodistas como Sergio Martín y Mónica Muñoz además de los empresarios, José Moro y Javier Moro

redacción / word

Domingo, 18 de febrero 2018, 13:16

La matanza arriera se convertía en la mañana de ayer en un homenaje a las tradiciones, pero también al maridaje excepcional del vino y el jamón y a la buena gastronomía y el deporte. El alcalde de Bembibre, José Manuel Otero que tras ser nombrado ... matancero de Honor en 2017 volvía a Guijuelo para disfrutar de las matanzas, recalcó la importancia del hermanamiento de su municipio con Guijuelo y de la unión de los productos de la villa Chacinera y el botillo. «Somos dos pueblos hermanos», recodaba, también, el alcalde de Guijuelo, Francisco Julián Ramos Manzano. Pero las XXXIII Jornadas de la Matanza Típica contaban además con la presencia de José Moro y Javier Moro de las Bodegas Emilio Moro que ensalzaron la unión del jamón y el vino Ribera del Duero. «He tenido la oportunidad de visitar muchos países y cuando me ponen un plato de jamón me siento como en casa», apuntó Javier Moro que este año se convertía en Matancero de Honor. «Hoy he podido comprobar no solo la calidad de los productos de Guijuelo sino la calidad de sus procesos de producción», señaló añadiendo que «eso es fundamental para salir al mercado exterior».

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