Leticia Martín, del restaurante Estoril de Ciudad Rodrigo, tercer premio en el I Campeonato de Pinchos de Castilla y León
Presentó un pincho a base del tradicional farinato
Redacción / word
Miércoles, 15 de julio 2020, 12:37
El restaurante vallisoletano Suite 22 se ha proclamado ganador del primer premio del I Campeonato de Castilla y León de Pinchos y Tapas, celebrado durante los dos últimos días en Palencia.
Los restaurantes Puerto Chico, de Valladolid, y Estoril, de Ciudad Rodrigo (Salamanca), han completado el podio de la primera edición del torneo autonómico al hacerse con el segundo y tercer premio respectivamente. Leticia Martín, del restaurante mirobrigense presentó el pincho 'Berlina de farinato' con el tradicional producto salmantino.
Los galardones han sido entregados por el consejero de Cultura y Turismo de la Junta de Castilla y León, Javier Ortega; la presidenta de la Diputación de Palencia, Ángeles Armisén; y el alcalde de Palencia, Mario Simón.
El jurado del certamen ha estado presidido por el chef Adolfo Muñoz, del Restaurante Adolfo de Toledo; Iñaki Rodaballo, cocinero vasco; Antonio Macías, presidente de la Asociación Provincial de Hostelería de Huelva; Quique Cerro, profesor de hostelería de Albacete; y Enrique Pérez, del Restaurante El Doncel de Guadalajara, con una estrella Michelin.
El concurso ha consistido en la elaboración de una tapa en la que cada participante han dispuesto de quince minutos.
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