Fachada del local en el que supuestamente se inició el brote de salmonella. LAYA
SUCESOS

La Junta levanta la suspensión de la actividad al local donde surgió brote de salmonella

Afectó a una veintena de personas que fueron ingresadas en el Hospital tras comer tortilla

Redacción / word

SALAMANCA

Miércoles, 18 de septiembre 2019, 11:51

La Delegación Territorial de la Junta de Castilla y León en Salamanca levanta la suspensión cautelar de la actividad del establecimiento hostelero en el que se originó un brote de salmonella el pasado mes de agosto, según informó hoy en un comunicado.

Publicidad

El Servicio Territorial ... de Sanidad determinó que el establecimiento hostelero de la capital salmantina en el que se originó un brote de salmonella el pasado mes de agosto ha puesto en marcha las medidas correctoras indicadas por los Servicios Oficiales de Salud Pública.

De esta manera, el delegado territorial firmó el acuerdo de levantamiento de la suspensión de la actividad del establecimiento, una medida dictada el 26 de agosto. No obstante, el Servicio Territorial de Sanidad mantendrá la vigilancia sobre las medidas correctoras adoptadas por el establecimiento.

El brote de salmonella se detectó en el Servicio de Urgencias del Hospital Universitario de Salamanca y afectó a 24 personas. Los análisis confirmaron resultados positivos en salmonella en 21 de ellas. Todas ellas habían consumido tortilla en el mismo establecimiento hostelero.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad