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Salamanca y su típico hornazo han sido protagonistas durante unos instantes este martes 18 de marzo en La Revuelta de Broncano en Televisión Española. En la clásica presentación del humorista, en la que va dando paso a diferentes personas del público, dos salmantinos han cogido el micrófono para reivindicar el tan típico producto gastronómico salmantino.
Al verlo entre el público, Broncano ha preguntado si era hornazo de Salamanca y tras obtener una respuesta positiva, el presentador ha acudido a recogerlo. «Es todo embutido de un pueblo que se llama Sancti-Spíritus de Salamanca. Lo han hecho especial para vosotros», señalaron los invitados al programa con el hornazo en brazos, con una gran 'R' dibujada y 'La Revuelta' al lado hecha con masa, informa Salamancahoy.
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«Es que a los de Salamanca les gusta mucho el hornazo», recordó Broncano. Este pueblo charro está integrado dentro de la comarca de Ciudad Rodrigo y la subcomarca del Campo de Yeltes, y cuenta según el último censo oficial del INE con algo másde 700 habitantes.
El presentador bajó del escenario para recoger el hornazo y, ni corto ni perezoso, cortó un pedazo de hornazo y lo probó delante de todo el público. «Mira qué pinta tiene esto», le espetó Broncano a Grison, su compañero en La Revuelta antes de probarlo. «Lo de dentro es como un cerdo de Ikea, vienen piezas y te lo montas tí», añadió Ricardo Castella, otro de los colaboradores del programa. «Muchas gracias por el hornazo de Salamanca, Salamanca es lo mejor», cerró Broncano.
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