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Carlos Hernández. EFE
Hernández enarbola la «gastrocultura» en el debutante ConSentido

Hernández enarbola la «gastrocultura» en el debutante ConSentido

El restaurante de este joven cocinero salmantino abre hoy sus puertas en la plaza del Mercado con una propuesta basada en el producto autóctono

PILAR SALAS / EFE

SALAMANCA

Lunes, 13 de julio 2020, 11:42

«Hijo» culinario del insigne Aitor Arregi (Elkano, Guipúzcoa), curtido en DiverXo (Madrid) y Zuberoa (Guipúzcoa), Carlos Hernández emprende en solitario ConSentido, que inaugura hoy lunes en Salamanca con una propuesta «gastrocultural» empeñada en las raíces, el producto autóctono y la historia local.

ConSentido iba ... a abrir el 10 de marzo en la céntrica Plaza del Mercado, pero un retraso en la conexión eléctrica «afortunadamente» lo impidió, ya que cuatro días después llegaron el estado de alarma y los cierres hosteleros. En la «nueva normalidad», el restaurante aparece hoy en la escena local «mirando a su entorno». «Que ya era hora», dice este cocinero que, pese a sus 30 años, luce múltiples cicatrices de fogones y cuchillos en manos y brazos.

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