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Los cueros recién fritos y unas palomas con la ensaladilla.
El cuero de la paloma, o el curioso nombre de la tapa más conocida en Salamanca
Gastronomía

El cuero de la paloma, o el curioso nombre de la tapa más conocida en Salamanca

La corteza de trigo que sirve de plato para comer la ensaladilla rusa ha entrado ya en muchos hogares, donde se come al estilo de los bares

Lunes, 21 de noviembre 2022, 19:16

Cuando alguien de fuera llega a Salamanca y decide hacer una ruta por sus numerosos bares para conocer la surtida oferta de pinchos, recibe con sorpresa la forma en que se sirve el tradicional tapa de ensaladilla. Y no solo eso, lo primero que sorprende ... es su nombre, paloma…. Para algunos es la tapa por excelencia de Salamanca. Es una tapa sencilla, pero muy rica, por la combinación de sabores. Consiste en una corteza de trigo, que, para seguir con las curiosidades se denomina cuero, rellena de ensaladilla. Y ya no solo de la tradicional ensaladilla rusa, porque este pincho ha ido evolucionando por la gran aceptación que tiene y además de la ensaladilla rusa tradicional, ahora ya hay palomas de ensaladilla de manzana, de boca de mar, de aguacate...

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