Consulta la portada del periódico en papel

Ver fotos

Fiesta de la Matanza Tradicional en Cepeda. word

Cepeda recupera la matanza con gran afluencia de público

Por la tarde, la jornada se completa con una Fiesta de Carnaval, con charanga incluida

M. JESÚS GUTIÉRREZ / WORD

Cepeda

Domingo, 27 de febrero 2022, 11:36

Cepeda recuperó ayer, tras el parón por la pandemia y por todo lo alto, la Fiesta de la Matanza Tradicional, incluida en el circuito provincial de la Diputación y con una gran afluencia de visitantes que no se perdieron ni un solo detalle de todo ... el proceso. Un cerdo de 180 kilos fue chamuscado y despiezado en la Plaza Mayor, mientras el tamborilero local, Marcelino Pérez, amenizaba el acto con su música, y un buen grupo de personas, con Roberto Martín como cocinero, preparaban las diferentes degustaciones que se dieron por la mañana, como hígado encebollado, sopas de pan de la matanza, lomo y la sangre del propio marrano.

Publicidad

No faltó la subasta de las diferentes piezas del cerdo, que se habían ido colocando en varales a un lado de la Plaza, tras la cual llegó la comida, para la que había que sacar previamente el tiquet correspondiente y que consistía en patatas meneás con torreznos, chorizo en salsa y tarta, además de bebida y pan.

Por la tarde, la jornada se completó con una Fiesta de Carnaval, que contó con charanga y por la noche con discoteca móvil.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad