M. JESÚS GUTIÉRREZ / WORD
Cepeda
Domingo, 27 de febrero 2022, 11:36
Cepeda recuperó ayer, tras el parón por la pandemia y por todo lo alto, la Fiesta de la Matanza Tradicional, incluida en el circuito provincial de la Diputación y con una gran afluencia de visitantes que no se perdieron ni un solo detalle de todo ... el proceso. Un cerdo de 180 kilos fue chamuscado y despiezado en la Plaza Mayor, mientras el tamborilero local, Marcelino Pérez, amenizaba el acto con su música, y un buen grupo de personas, con Roberto Martín como cocinero, preparaban las diferentes degustaciones que se dieron por la mañana, como hígado encebollado, sopas de pan de la matanza, lomo y la sangre del propio marrano.
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No faltó la subasta de las diferentes piezas del cerdo, que se habían ido colocando en varales a un lado de la Plaza, tras la cual llegó la comida, para la que había que sacar previamente el tiquet correspondiente y que consistía en patatas meneás con torreznos, chorizo en salsa y tarta, además de bebida y pan.
Por la tarde, la jornada se completó con una Fiesta de Carnaval, que contó con charanga y por la noche con discoteca móvil.
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